Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Пьяный «Гройсман» копам: Дадим немного денег и уезжаем, видео

Останавливая очередного пьяного водителя, закарпатские полицейские даже представить себе не могли, с чем им предстоит столкнуться, передает АНТИКОР.

В Мукачево патрульные заметили водителя, который явно находился в состоянии алкогольного опьянения. Они потребовали его остановиться, однако тот лишь повысил скорость, пытаясь оторваться от правоохранителей.

В конце концов патрульные заблокировали ему дорогу и остановили автомобиль нарушителя. Однако, водитель на этом не сдался и продолжил делать все возможное, чтобы избежать наказания.

полиция, дтп

Сначала возмущенный мужчина предложил копам взятку.

«Не занимайтесь ерундой. Дадим немного денег и уезжаем», — заявил он.

В свою очередь, полицейские предупредили мужчину о криминальной ответственности за дачу взятки и потребовали его предъявить документы.

«Не занимайтесь ерундой. Мы решим вопрос и все будет хорошо», — настаивал нарушитель.

Он продолжал оказывать сопротивление правоохранителям и в какой-то момент выдал:

«Я — Гройсман Геннадий батькович!».

Впрочем, это не остановило полицейских и в конце концов однофамильца украинского премьер-министра силой доставили в отделение. В его отношении были составлены соответствующие административные документы.

полиция

Ранее мы рассказывали, что украинские водители не боятся садиться за руль в нетрезвом состоянии, не останавливают их ни штрафы, ни то, что они могут повлечь роковые аварии. Страшную статистику «пьяных» преступлений обнародовали на странице патрульной полиции в Twitter.

Там отметили, что в 2018 году уже было оформлено более 56 тысяч административных протоколов за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Остается неизвестным, сколько таких горе-водителей избежали наказания.

«За первые 7 месяцев 2018 года по всей Украине оформлено 56 241 административных протоколов на водителей за управление в состоянии опьянения (ст.130 КоАП)», — говорится в сообщении.

В полиции призвали водителей быть осторожными и ответственными, добавив, что «безопасность на дорогах начинается с каждого».