Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Пластиковый апокалипсис: ФОТО ужасающих последствиях нашей глупости

Звучит парадоксально, но за последние 20 лет человек произвел больше килограммов пластика, чем за весь ХХ век. Около 50 % пластиковых изделий используются лишь один раз, еще какая-то часть пластика сжигается, и лишь небольшой процент подвергается вторичной переработке.

Весь когда-либо производимый пластик до сих пор существует в той или иной форме, пишет ofigenno.

Эти 22 ужасающих, но в то же время отрезвляющих фото красноречиво предупреждают каждого из нас: пора остановиться!

Подсчитано, что лишь 10 % из всего пластика, что мы выбрасываем, подвергается вторичной переработке. Перед тобой завод по переработке пластиковых отходов в Японии. Если мы перерабатываем лишь 10 % пластика, представь себе масштабы оставшихся 90 %!

В среднем каждый американец выбрасывает 85 килограмм пластика в год.

«Пластиковый монстр» — инсталляция словенского художника Михи Артналка. Целью этой работы было повысить нашу осведомленность о вредном влиянии пластика.

Ко всему прочему, большинство из нас выбрасывает мусор в пластиковых пакетах.

Таким образом каждую минуту наш мир утопает в более чем 1 миллионе пластиковых пакетов.

Мир потребляет более одного миллиона мешков в минуту.

Прежде чем попасть в мусорное ведро, большинство пластиковых пакетов используются только один раз. Статистические данные заставляют задуматься: в среднем каждый из нас потребляет около 500 пластиковых пакетов в год.

И это еще не всё: только в США выбрасывается 35 миллиардов пластиковых бутылок в год. Это около 1 500 бутылок в секунду!

Более 90 % всего мусора, плавающего в океане, приходится именно на пластик.

Этого количества достаточно, чтобы покрыть 40 % поверхности океана.

Под воздействием солнца и воды пластик постепенно разлагается, и его частицы распространяются на сотни километров.

Концентрация пластика настолько высока, что в северной части Тихого океана даже сформировались компактные скопления плавающего мусора, именуемые «мусорными островами».

Около миллиона птиц и более 100 000 морских млекопитающих ежегодно погибают из-за пластика. У 44 % мертвых птиц и 22 % выброшенных на берег китов в желудке были найдены куски пластика.

Мы говорим о мировых масштабах, но на самом деле благополучие планеты Земля зависит от каждого из нас.

Полиция напомнила водителям о новых штрафах

С 27 сентября 2018 вырастут штрафы за некоторые нарушения правил дорожного движения. Полиция сообщает, что за некоторые правонарушения придется платить в 20 раз больше. Кроме того, условия парковки в городах становятся значительно жестче, передает АНТИКОР

Так, за превышение допустимой скорости движения более чем на 50 км/ч. водителя заставят оплатить штраф до 3400 гривен (ранее — 510 гривен).

За оставление места дорожно-транспортного происшествия безответственным водителям придется заплатить от 255 гривен до 3400 гривен. Также за это могут отдельно лишить прав на шесть месяцев.

За управление транспортом без прав или не соответствующей категории штраф может достичь 10 200 гривен (ранее — 510 гривен). Если водитель повторно сядет за руль, не имея права управления таким транспортным средством, то уже придется заплатить в четыре раза больше — 40 800 гривен.

Украинцы, которые лишены права управлять транспортом, но все же сели за руль, будут вынуждены заплатить 20 400 гривен. За повторное правонарушение штраф возрастет вдвое.

Относительно неправильной парковки автомобиля: специальные инспекторы имеют право составлять протоколы нарушений без водителя. Также им будет разрешено эвакуировать авто, припаркованные в неположенном месте: на перекрестках, велодорожках, на местах для инвалидов, в зонах движения общественного транспорта и пешеходного движения.

Штраф за неправильную парковку составит от 255 до 1700 грн.

Машину могут эвакуировать, если она стоит ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, ближе 10 м от выездов с прилегающих территорий и непосредственно в месте выезда.

Волонтер: оккупанты грозят «выбить» ВСУ из освобожденных поселков

Оккупанты, после взятия под контроль ВСУ хутора Вольный в Луганской области, грозятся повторно захватить населенный пункт и «выбить» оттуда украинских военных, пишет АНТИКОР

Украинский волонтер Юрий Мысягин на своей странице в соцсети пишет: «Все ресурсы оккупантов одновременно стали писать о том, что это низина, ВСУ там долго не продержатся, „ополченцы“ их быстро выбьют оттуда, что местное население категорически против освобождения. Но мы же это проходили уже, когда брали под свой контроль поселки Гладосово, Травнево, Катериновка и др. А между тем там все также развиваются украинские флаги и нормально налажена жизнь местного населения».

В Украине хотят ввести стипендию для старшеклассников

Порошенко призвали ввести стипендию для старшеклассников, которые учатся на отлично. Соответствующая петиция была зарегистрирована 21 сентября на сайте президента Украины. Автором предложения выступила Дана Бирук, пишет СЕГОДНЯ

«Уровень образования на ужасном уровне. Часто семьи детей, которые хорошо учатся, бедствуют. Почему же не ввести подобную финансовую поддержку? Сверстники в колледжах получают же стипендию», – пояснила свое предложение автор петиции.

Документ набрал 18 голосов из 25 тысяч необходимых.