Погода на 18 марта: сразу два циклона наведаются в Украину

В воскресенье, 18 марта, погода в Украине будет довольно снежной и морозной, так что от весны на выходные осталось разве что название. Отметим, что будет свирепствовать порывистый ветер, который ощутимо снизит температуру. Об этом написала синоптик Наталья Диденко на своей странице в соцсети Facebook, передает портал «Знай.ua»


Так, согласно словам Диденко, Украину уже месяц атакуют циклоны с юга Европы. И что интересно – южные циклоны, как правило, ходят «сериями».

Сообщается, что один циклон в Украину идет с северо-восточного направления, а другой уже над Балканами, поэтому скоро тоже доберется до границ Украины.

«Север страны затронет очень осторожно или даже просто обойдет. А вот на Западе, Юге Украины, а затем в течение дня через Центр к Востоку – осадки преимущественно в виде снега, южнее – с дождем. Северо-восточный ветер останется порывистым, сильным», – отметила Диденко.

В то же время в украинской столице 18 марта ожидается небольшой снег, порывистый северо-восточный ветер и мороз – ночью до -10 …- 12 градусов, днем ​​– до -5 …- 7 градусов по Цельсию.

В свою очередь, в связи с морозами, киевская городская администрация может объявить понедельник, 19 марта, выходным днем . А вот с 26-го марта в Украине начнется устойчивое потепление, обещает синоптик.

Смотрите прогноз погоды на воскресенье, 18 марта, в городах Украины:

Ужгород – -1 … -3

Львов – -6 … -8

Ивано-Франковск – -5 … -7

Тернополь – -6 … -8

Черновцы – -5 … -7

Хмельницкий – -6 … -8

Луцк – -6 … -8

Ровно – -6 … -8

Житомир – -7 … -9

Винница – -6 … -8

Одесса – 0 … -2

Николаев – -1 … -3

Херсон – -1 … + 1

Симферополь – + 12 … + 14

Кропивницкий – -5 … -7

Черкассы – -6 … -8

Чернигов – -7 … -9

Сумы – -7 … -9

Полтава – -6 … -8

Днепр – -4 … -6

Запорожье – -1 … + 1

Донецк – -3 … -5

Луганск – -5 … -7

Харьков – -7 … -9

Киев – -7 … -9

Отримуй важливі новини зручно — підписуйся на телеграм-канал НОВИНИ.

Погода на 18 марта: сразу два циклона наведаются в Украину