Пятница, Август 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Погода на лето: украинцам придется привыкать к новому климату

Погода нас будет радовать невероятным теплом в течение всей недели. В четверг, 3 мая, синоптики прогнозируют жару до + 30 градусов. А также дали предварительный прогноз, какое лето придет в Украину в этом году, пишет «Знай.uа»


Как сообщает Укргидрометцентр, на западе Украины без осадков, днем от +26 до +30. На севере температура воздуха днем от +26 до +30, в центральной части от +25 до +29. На востоке страны днем от +25 до +28.

В южных областях сухо, температура воздуха от +25 до +30, в Крыму до +29 и без осадков.

В столице в течение дня сохранится сухая погода, на небе не появится ни облачка. Столбики термометров пересекут отметку +28 градусов.

Погода на лето

Синоптики также рассказали, какое лето нас ожидает в этом году. Опираясь на модельные расчеты ведущих мировых центров, на июнь прогнозируем среднюю месячную температуру на 1 — 1,5 ° С выше средних значений за базовый период.

Стоит заметить, что в климатическом смысле для июня характерны высокие температуры. Месяц во многих случаях довольно-таки прохладный, с температурным фоном + 30-35 ° С в отдельные дни.

Июль и первая половина августа — это самый жаркий период в Украине — макушка лета.

На июль-август предполагается средняя температура на 2-3 ° выше средних многолетних значений. Для июля и августа характерно очень неравномерное распределение осадков.

Будут места, где будет сухо и где будет избыток осадков. Наиболее вероятным регионом, где будет избыток осадков является Карпатский. Там свою роль играет орография — больше дождей ливневого характера.

Самая теплая и самая холодная погода в этот день

Отметим, по данным Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, в Киеве 3 мая самая высокая температура днем была зафиксирована на отметке +28,8 в 1934 году, а самая низкая ночью на отметке -0,8 в 1935 и 1965 годах.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Погода на лето: украинцам придется привыкать к новому климату