Суббота, 24 октября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Погребинский о военном положении: Порошенко совершил роковую ошибку

Петру Порошенко нельзя было вводить военное положение в Украине, и эта ошибка стала роковой. Последствия такого решения будет расхлебывать вся страна. Как информирует replyua.net со ссылкой на телеканал 112 Украина, такое заявление прозвучало от скандального политолога Михаила Погребинского.

По его словам, представители украинской власти начали путаться в показаниях, заявления противоречат одно другому, когда они пытаются объяснить, что на самом деле произошло 25 ноября в Керченском проливе.

Политолог подчеркнул, что, по мнению украинских экспертов, инцидент произошел в нейтральных водах, однако многие представители киевских властей заявили, что украинские корабли зашли в территориальные воды России.

«Украина стала заложницей решения президента Порошенко о вводе военного положения, а оно отнюдь не позитивно сказывается на обстановке в стране. Кроме того, непонятно, почему в 2014, в 2015 годах, когда в Донбассе шли масштабные военные действия, Порошенко не вводил военного положения. Почему тогда никто не говорил о некоей «открытой агрессии», о которой президент твердит сегодня?», — интересуется политолог.

Он считает, что ни одна из сторон не собирается развязывать большой военный конфликт, а Порошенко ввёл особый режим, чтобы стать диктатором и расширить собственные полномочия. Впрочем, эксперт добавил, что президент не сможет продлить военное положение.

Loading...