Пока в Украине война, дружок Путина и спонсор боевиков открыл магазин на Крещатике

Активисты организации С14 сорвали баннеры с рекламой «крестьянской» продукции скандального российского бизнесмена Германа Стерлигова в центре Киева, передает портал «Знай.ua» .

«Центр столицы, Крещатик 44а. С14 сняло баннер российского одиозного бизнесмена Германа Стерлигова. Украинофоба и спонсора «ДНР» и «ЛНР», — сообщил представитель организации Сергей Мазур на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что местная жительница Ирина Дзюба 9 июня сообщала, что магазин был готов к открытию.

«Полки магазинчика «Хлеб по рецепту Германа Стерлигова» в Киеве на Крещатике почти заполнены настоящими натуральными крестьянскими продуктами, производимыми нами, крестьянами, лично. Все готово, в понедельник открытие! Но будет так, как Богу угодно. На все воля Божья», — сообщала она.

При этом, было сказано, что пришло письмо из Кипра от владельца помещения из-за скандальной вывески.

«Суть такова. Кипиш на весь Крещатик, требует убрать срочно вывеску «Хлеб по рецепту Германа Стерлигова». Реклама висит всего полдня. Слава Богу за все! Крестьянин Владимир Дзюба», — резюмировала она.

Киевляне были возмущены проявлением «русского мира» в центре украинской столицы в то время, как идет война.

«Это что? «Русский мир» в центре Киева? Ребята, а ничего что у нас как бы так война идет», — написали пользователи.

В сети предположили, что данная вывеска была провокацией.

Стоит отметить, что ранее в Великобритании с РФ вместе с тремя сыновьями выехал российский миллиардер Борис Минц.

По данным местных СМИ, это произошло вчера, 27 мая. Подтвердили информацию источника, близкие Центробанка РФ, федерального чиновника и человека, который знает об этом от близкого знакомого акционера O1 Group.

Новые соглашения, старые долги

Предполагают, что все они отправились в Лондон вместе с семьями по понятным причинам: напряженная ситуация, который не оставляла никакого выхода, кроме бегства. В инвестиционном холдинге Минца O1 Group и в группе «Ист» (миноритарный партнер холдинга по O1 Properties) от комментариев отказались.

Существует версия что новым владельцем O1 Properties может стать кипрская Riverstretch Trading & Investments. Впрочем, сделка может быть закрыта в период от двух недель до нескольких месяцев. Продажа компании связана с тем, что Минц не смог договориться с несколькими банками о реструктуризации кредитов. 01 Group была виновата Московском кредитном банке 25 млрд руб. (10,5 млрд грн).

Минц в «кремлевском списке»

В начале текущего года Минц попал в «кремлевскую доклад» Минфина США, в которую вошли 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к «российского режима». Его внесли в раздел «список олигархов», в котором оказались 96 бизнесменов из рейтинга самых богатых людей России по версии Forbes. По данным издания, состояние Минца составляет $1,3 млрд.

Он занимает семьдесят второй место в рейтинге. Минц владеет 100% акций O1 Group. Холдингу принадлежат 60,2% акций O1 Properties (один из крупнейших владельцев офисной недвижимости класса A в Москве) и 80% финансовой группы «Будущее» (негосударственные пенсионные фонды).

Роман Абрамович переселился в Израиль:

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Пока в Украине война, дружок Путина и спонсор боевиков открыл магазин на Крещатике