«Покиньте помещение»: в кафе Киева выгнали девушку с ДЦП

Людмила Глушко имеет гиперкинетическую форму детского церебрального паралича. За свою жизнь девушка впервые столкнулась с таким откровенным хамством в заведении. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает АНТИКОР.

«Все бывает впервые. Даже когда официант выгоняет тебя из Stories cafe на ул. Константиновская, то есть, просто «просит покинуть помещение». Снаружи милое и уютное, атмосферное заведение в центре Подола оказалось прогнившим внутри», ― поделилась девушка.

Как рассказала Людмила Глушко в комментарии «Радио Свобода», когда она зашла в заведение, на нее очень пристально начал смотреть один из официантов.

«Он на меня так посмотрел, вроде спрашивал взглядом, что я тут забыла. Потом он подошел и спросил: «Вы не могли бы покинуть помещение?». Я на секунду замешкалась, не могла поверить, а потом просто не сдержалась и сказала: Да вы ― хам!».

В комментариях к посту девушки со страницы оскандалившегося заведения заявили, что в случае вины сотрудники они готовы разорвать с ним договор. Однако спустя два дня после инцидента на странице кафе появился пост с извинениями и заявлением, что «с сотрудниками была проведена разъяснительная работа».

«В результате расследования мы провели с сотрудниками заведения разъяснительную работу по поводу коммуникаций со всеми гостями, независимо от их социального статуса и наличия физических особенностей», ― написали на странице Stories cafe.

Пользователи в комментариях к этому посту отметили, что администрация страницы предварительно «почистила» негативные комментарии и отзывы и закрыла возможность ставить оценку в Facebook.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Покиньте помещение»: в кафе Киева выгнали девушку с ДЦП