Понедельник, 28 сентября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Поклонская: мы не позволим назвать аэропорт именем душегуба

Депутат Госдумы Наталья Поклонская призывает крымчан не дать свершиться несправедливости в вопросе переименования аэропортов в России в честь известных личностей в рамках конкурса «Великие имена России». Как передает replyua.net со ссылкой на Федеральное агентство новостей, Поклонская считает, что нельзя называть аэропорт в Мурманске именем полярника Ивана Папанина.

Она подчеркнула, что присвоение имен крупнейшим аэропортам России — это дело не только горожан, которые проживают рядом с этими воздушными корнями. «К примеру, хочу коснуться ситуации в Мурманске, поскольку осталось всего два дня на то, чтобы поддержать идею о присвоении имени последнего российского императора Николая ll аэропорту этого города», — подчеркнула Поклонская. По ее словам, аэропорт — это лицо города, и именно Николай Второй издал указ об основании Мурманска. Депутат подчеркивает, что в России скрывают некоторые детали биографии полярника Ивана Папанина, который является вторым претендентом.

«Освоение Арктики — дело хорошее. Но неплохо было бы поинтересоваться, чем же занимался этот полярник до героического освоения снежных пространств. А был он, ни много ни мало, комендантом Крымской ЧК, в обязанности которого входило не только вести «расследования» против контрреволюционных элементов, которых он называл «насекомыми», но и собственноручно приводить смертные приговоры в исполнение»», — пояснила Поклонская.

Loading...