Вторник, Май 21, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Политолог: Цинизм Порошенко заключается в том, что он сделал все, чтобы убить память о Майдане

Порошенко быстро превращается в генерального секретаря КПСС Брежнева, который практически переписал историю ВОВ.

Его книги «Малая земля» и «Возрождение» сделали его главным героем войны. Вот теперь президент Украины Порошенко, вспомнив, через пять лет, о славе Майдана, вступил на это путь. Ему оказывается мало быть «отцом» евроинтеграции, реформы,Томоса, армии, дружбы с НАТО, теперь он взялся за Майдан.

На деле, Порошенко остро не хватает ресурса уважения, легитимности и доверия населения. Пять лет его лжи и цинизма сделали свое дело – народ упорно не хочет видеть его президентом. Для избирателя Порошенко, больше всего, «отец» массовой нищеты и безработицы, автор псевдореформ, архитектор пирамиды элитной коррупции, страстный любитель офшоров и главнокомандующий армии порохоботов, которая дезориентирует и сеет ненависть, наконец, он тайный друг Путина, Медведчука и Фирташа. А ему кажется, что он «вечный» президент-спаситель Украины.

Цинизм Порошенко заключается в том, что он сделал все, чтобы убить, за эти пять лет, память о Майдане. И вот теперь пришло время использовать героический образ Майдана в своих пропагандистских целях. Отсюда – неожиданные «подвиги» Порошенко на Майдане, которые стали известны ее реальным защитникам только сейчас, перед президентскими выборами.

А если Порубий, как глава «Самооброны Майдана» в те страшные времена, откажется публично засвидетельствовать подвиги Порошенко на Майдане, то он может лишиться должности спикера Верховной Рады. Такова цена дружбы с президентом.

Виктор НЕБОЖЕНКО

Loading...