Понедельник, 1 июня, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Попросили надеть маски: в Кропивницком неадекваты забросали автобус камнями

Попросили надеть маски: в Кропивницком неадекваты забросали автобус камнями
Карантин в Украине из-за коронавируса (фото: коллаж РБК-Украина)

Карантин в Украине стал причиной того, что люди разбили стекло в автобусе, потому что их не пускали без масок

Карантин в Украине из-за коронавируса введен 12 марта. При этом его продлили до 24 апреля. В стране ввели ограничения на пользование общественным транспортом, и без масок пассажиров не пускают. При этом некоторые люди ведут себя очень агрессивно и игнорируют правила.

В Кропивницком мужчина и женщина зашли в автобус, но кондуктор попросил их надеть сначала маки. После этого местные жители вышли из салона и разбили лобовое стекло кирпичом, а также попытались выбить двери автобуса. Об этом рассказал заместитель городского головы Александр Вергун.

В Кропивницком разбили лобовое стекло автобуса (видео: facebook.com/krrada.official)

По словам Вергуна, из-за повреждений автобус пришлось снять с рейса. Инцидент случился на 103 маршруте, в автобусе А26. Теперь на ремонт транспортного средства нужно 16 тысяч гривен.

После происшествия водитель автобуса вызвал полицию. Правоохранители заявили, что личность женщины установлена, и против нее уже открыто уголовное производство за хулиганство.

Напомним, что за нарушение режима самоизоляции из-за коронавируса на сегодня в Украины уже наложены штрафы на 130 человек, которые вернулись из-за границы и отказался находится на самоизоляции 14 дней.

При этом полиция Киева составила 60 административных протоколов за нарушение режима обсервации. За данное нарушение уже оштрафованы пять человек на 17 тысяч гривен.

Loading...