Среда, Сентябрь 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Порошенко сбежал от парада своих сторонников в Норвегию: Фото фантастических краевидов

Петр Порошенко вместе с семьей отправился на отдых в норвежский город Олесунн (Ålesund), известный центр рыболовецкого туризма.

Как сообщают Українські Новини, экс-президента Украины видели сразу же после прибытия чартерным рейсом в местном аэропорту «Вигра».

«Он прилетел в воскресенье 18 числа в 12:26 по местному времени из Киева, аэропорт «Жуляны». Чартерным Bombardier Learjet 60 с бортовым номером T7-ISH», — сообщил очевидец.

Других подробностей пребывания Порошенко в Норвегии источники Українських Новин не сообщили.

На этом же борту Петр Порошенко был замечен еще в марте 2016 года, когда осуществлял перелет на частном самолете Bombardier Learjet 60XR с бортовым номером T7-ISH в Малагу.

Данный самолет относится к коммерческой авиации, осуществляет чартерные перелеты и базируется в аэропорту Киев (Жуляны). Конечный владелец борта не афишируется, хотя в 2017-2018 годах он был замечен в перелетах по полетным листам авиакомпании «Анда эйр».

 

Напомним, президент Зеленский решил в этом году не проводить «помпезный и точно недешевый» военный парад ко Дню независимости. В ответ часть ветеранов и активистов из команды экс-президента Порошенко объявили о намерении провести в столице свой собственный парад.

Одним из авторов идеи проведения неофициального парада стал бывший советник президента и министра обороны Юрий Бирюков.

В разговоре с BBC News Украина он признался, что замысел появился накануне ночью: «Сейчас будем формировать некий оргкомитет и прикидывать, как это можно будет провести. В любом случае, надо будет несколько репетиций и посмотреть, где это можно сделать» .

«Абсолютно точно мы его проведем в Киеве. И пусть попробуют нам отказать», — уверен Бирюков.

 

Loading...