Среда, Сентябрь 26, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

После бунта в Лукьяновском СИЗО, комбата Торнадо вывезли в Белую Церковь, разделив с сокамерниками

Экс-бойцов батальона «Торнадо» вывезли из Лукьяновского СИЗО в неизвестном направлении. Собравшихся в поддержку торнадовцев под стенами СИЗО людей полиция жестоко избила, а также применила слезоточивый газ. Среди пострадавших оказался и экс-нардеп Юрий Кармазин, который присутствовал там в качестве адвоката, пишет СТРАНА

«Я не знаю, где сейчас находится мой муж и другие ребята? – сказала «Стране», супруга одного из задержанных торнадовцев Елена Пламадала. – Но из Лукьяновского СИЗО точно вывезли троих. В том числе и комбата Онищенко. По слухам, их развезли по разным городам Киевской области. Онищенко в Белой Церкви. Цукор в Буче. Я сейчас нахожусь у омбудсмена Людмилы Денисовой в приемной и пишу заявление. А адвокаты парней собираются подавать заявление в полицию о похищении людей. Вообще мы не понимаем, что произошло. Ситуация была стабильная. Никто не мог подумать, что такое случится».

Пресс-секретарь заместителя министра юстиции Дениса Чернышова – Юрий Маслак официально подтвердил, что из Лукьяновки увезли троих экс-бойцов. Причем некоторых поместили в карцер. Он так же рассказал журналистам о том, что работники Лукьяновского СИЗО вместе с сотрудниками СБУ хотели провести обыск в камерах торнадовцев. Поскольку у спецслужбы была информация о том, что бывшие бойцы якобы вымогают деньги у других заключенных и угрожают им. Но экс-атошники вроде бы смогли оказать силовикам сопротивление и взорвали самодельный взрывпакет. При этом, один работник изолятора получил травму. Другого торнадовцы якобы схватили, облили бензином и угрожали поджечь.

«Нас не пустили к нашим подзащитным, поэтому мы тоже не знаем, где они находятся, — говорит один из адвокатов бойцов Торнадо Светлана Федорова. – Но я уверена, что все это подстроено. Во время досудебного и судебного следствия было серьезно нарушено криминально-процессуальное законодательство. И те кто сфабриковал дело против атошников понимают — оно может развалиться. Тем, более, что мы все их действия уже обжаловали. Вот и устраивают цирк. Скажите мне, откуда в СИЗО может взяться бензин? Это невозможно! Более того. Сотрудники СИЗО утверждают, что провели обыск у ребят в камере и якобы нашли там холодное оружие. Но ведь без адвоката (даже, в камере!) обыск проводить нельзя. А значит, чтобы они там не нашли – это не является вещдоком. Отмечу так же, что все бойцы Торнадо сидели в СИЗО в разных камерах. Их, даже по двое не держали. Как вышло, что они оказались в одном помещении? Вероятно, это сделали специально. Завтра утром, мы — все адвокаты и родственники бойцов пойдем под стены СИЗО разбираться, что произошло».

В Кабмине рассказали, когда определятся со стартом отопительного сезона

На следующей неделе (1-7 октября) Кабинет министров Украины может принять распоряжение о запуске отопительного сезона в стране. Об этом во время брифинга заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает СЕГОДНЯ

«На следующей неделе, я думаю, что мы примем решение по запуску отопительного сезона – примем на Кабинете министров распоряжение о некоторых вопросах отопительного сезона», – рассказал Зубко.

Отметим, запасов природного газа в подземных хранилищах достаточно для комфортного прохождения отопительного сезона 2018/2019 годов, заявил главный исполнительный директор группы «Нафтогаз» Юрий Витренко.

Он отметил, что к 15 октября, когда ожидается старт отопительного сезона, в подземных хранилищах газа (ПХГ) должно быть накоплено 16,1 млрд кубометров «голубого топлива», тогда как на эту же дату в прошлом году в хранилищах было накоплено 16,8 млрд куб. м.

По словам Витренко, такое сокращение закачки связано с тем, что Украина вышла из прошлого отопительного сезона с достаточно высокими запасами – 7,4 млрд куб. м, – при минимально необходимом объеме газа в ПХГ в 5 млрд куб. м. Потому, отметил Витренко, накапливать к старту отопительного сезона 17 млрд кубометров газа, как того требует Кабмин, необязательно.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман уже заявлял, что Украина полностью готова к отопительному сезону, а ответственность за его своевременный старт несут муниципалитеты. По словам главы правительства, в Украине достаточно запасов газа для начала отопительного сезона.

Украинка показала содержимое бэби-бокса: мнения мам кардинально разделились

В Украине в сентябре начали выдавать новорожденным бэби-боксы. Первые обладательницы наборов подарков похвастались их содержимым в сети.  «Кого там интересовал бэби-бокс от Кабинета министров Украины? Так вот он! Выдали, правда, через две недели после рождения ребенка, но, говорит сестра, вещи качественные и красивые. Это Николаев», — поделилась фотографиями в Facebook Александра Дворецкая, передает АНТИКОР

Судя по снимкам, в коробку положили 2 пачки гигиенических прокладок для кормящей мамы, 4 упаковки подгузников для малыша, погремушку, термометр для воды и тела, ножницы, детский крем и шампунь, 2 пары носочков, по двое ползунков, шапочек, боди с коротким и длинным рукавом и «человечков», а также полотенца и пеленки.

В комментариях мнения украинок разделились: одни считают, что вещи хорошие и это подспорье для молодой семьи, другие уверяют, что на сумму в 5 тысяч гривен (именно столько стоит бюджету каждый бэби-бокс. – Ред.) они бы приобрели больше и лучше по качеству.

В Киеве убили педофила и отрезали ему «достоинство»

«На Троещине было найдено тело мужчины (на вид 45-50 лет) с признаками насильственной смерти, в том числе был отрезан половой орган.  Об этом сообщает Киев Оперативный на своей странице в Фейсбуке, передает АНТИКОР с ссылкой на  Комментарии.ua.

«Личность пока не установлена, но найденный мужчина, по предварительным признакам, похожий на разыскиваемого педофила», — говорится в сообщении.

Напомним, что Деснянским районным управлением полиции разыскивается мужчина, который 23 марта при помощи шокера в подъезде дома 88а по улице Бальзака совершил изнасилование несовершеннолетней девочки, 2007 года рождения.