«Появился из неоткуда»: второй участник жуткого ДТП в Харькове сделал громкое заявление

Второй участник аварии на улице Сумской в Харькове — водитель автомобиля Volkswagen Touareg 49-летний Геннадий Дронов — сделал официальное заявление по ДТП.

Текст обращение выложил в соцсети Facebook его адвокат Сергей Перепелица

Так, Дронов утверждает, что Lexus ехал на бешеной скорости и появился «из неоткуда».

«Хочу заявить, что выезжая на перекресток улицы Сумской и переулка Мечникова, я двигался на зеленый сигнал светофора. Я убедился в безопасности переезда улицы Сумской, смотрел по сторонам, и во время этого – автомобиля Lexus не было в поле зрения. После чего, я начал движение к перекрестку уже сосредоточившись на пешеходном переходе через переулок Мечникова. Все случилось так быстро, что я даже не сразу понял, что произошло. Автомобиль Lexus выскочил на перекресток внезапно, из ниоткуда! Я не видел его и не мог видеть, поскольку Lexus вылетел на перекресток с бешеной скоростью», — объяснил он.

По его словам, авто Lexus не было, когда он начинал движение, а с того момента, до столкновения прошли считанные секунды.

«Я понимаю, что мои слова сожаления никого не вернут, но хочу выразить искреннее сочувствие и соболезнование в адрес близких погибших и пострадавших от этого ужасного происшествия», — заявил он.

«Появился из неоткуда»: второй участник жуткого ДТП в Харькове сделал громкое заявление