Среда, Июль 24, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

ПриватБанк сообщил, куда пропадают деньги с карт

Клиенты заметили, что система «ПриватБанка» снимает со счетов двойные суммы.  Жертвой неприятной ошибки стал пользователь с ником EvgeniyNIK. 17 февраля он описал свою проблему в отзыве на сайте Минфина, передает АНТИКОР

Украинец начал внимательно следить за своими деньгами ещё 11 января. Он рассчитался картой на сумму 82 гривны. Банк списал средства, как положено. На следующий день мужчина оплатил товары на сумму 179 гривен — столько же и списалось. Неприятности начались 13 января, когда клиент перевел 200 гривен с другой карты «ПриватБанка».

«И — О чудо!!! ПриватБанк списывает суммы покупок за 11 и 12 января повторно!!! — Как это???», — возмутился EvgeniyNIK в отзыве.

По словам клиента, специалист банка потратила много времени, но объяснила двойное списание распространенной ошибкой. Сотрудник пообещала сделать заявку на возврат средств, который выполнят в течении 30-120 дней. Однако на следующий день мужчина получил сообщение о том что все его заявки на возврат денег отклонили. Ведь магазины подтвердили факт получения товара.

«Приват, это уже явное мошенничество. Повторю: Оплата 82 грн -11 января, оплата 179- 12 января. Списание 82+179 — 13 января… И товары я покупал даже не в одном и том же магазине», — отметил украинец на сайте Минфина.

Сотрудники «ПриватБанка» оперативно ответили ему под заявкой:

«Хотим обратить Ваше внимание, что такая ситуация может возникнуть не по инициативе банка. По совершенному списанию с карты, торговая точка прислала запрос на блокировку суммы повторно. В такой ситуации, сумма может находиться в резерве на карте в течение 11 дней, после чего, в случае, если торговая точка не запрашивает средства к списанию, она вновь доступна на карте. Рекомендуем проверить выписку, где Вы можете видеть все движения средств по карте. Если сумма повторно была заблокирована и после списана с карты в указанную Вами дату(13.01), Вы бы смогли видеть данное списание и сейчас в Приват24 меню «Мои счета».

Кроме того, клиенты государственного банка продолжают сталкиваться с проблемами при работе с фирменными терминалами. Так один из пользователей сети пожаловался на случай, произошедший несколько дней назад.

«По иронии судьбы терминал не захотел переводить уже внесенные средства, только номер горячей линии выбил. В «горячей линии2 сообщили, что повторно не могут провесты операцию, так как это не приватовских счет, а только нужно открыть их карточку и то на следующий день, а деньги то сегодня нужны, они как есть, но их нет, и на свою карту второго банка тоже можно», — пишет в отзыве пользователь Zarazza.

Loading...