Суббота, Октябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Проблемы с водой в Донецкой области грозят введением чрезвычайного режима

В Донецкой области без централизованного водоснабжения остаются 382 тысяч человек, рассматривается вопрос об объявлении чрезвычайной ситуации.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает 12 июня председатель Донецкого областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает Украинская Правда.

«Ситуация с водоснабжением области сложная. На сегодняшний день без централизованного водоснабжения 14 городов и 58 поселков — это 382 тысяч человек», – сообщает он.

По данным губернатора, без воды остаются Волноваха, Селидово, Украинск, Горняк, Новоградовка, Покровск, Мирноград, Родинское, Мар`инка, Красногоровка, Угледар и Доброполье.

«Населению воду подвозят из резервных резервуаров и скважин. Привлекаются люди и техника ГСЧС, коммунальные и сельскохозяйственные предприятия, которые имеют автоцистерны. Дал задание довести до сведения населения четкие и понятные графики подвоза питьевой и технической воды. Отметил: за воду ни копейки с людей не брать!», – отмечает также Жебривский.

Председатель Донецкой ВГА отмечает, что по состоянию на 13 часов проведение ремонтно-восстановительных работ и запуск насосной станции было невозможно — нет гарантий безопасности для работников.

«Договорились, чтобы сегодня на место допустили группу, которая сможет определить объем разрушений. Сейчас на насосной станции работают энергетики «Воды Донбасса» – проводят дефектовку и определяют объемы восстановительных работ. Буквально несколько минут назад в сопровождении ОБСЕ к осмотру присоединились и работники ДТЭКа. По завершению осмотра требовать допуска к объекту ремонтных бригад. Опять же — при наличии гарантий их безопасности», – пишет Жебривский.

«Рассматривается вопрос объявления в Донецкой области чрезвычайной ситуации», – резюмирует он.