«Продуктовый секонд-хенд»: покупатели недовольны качеством товаров из «АТБ»

В сети супемаркетов «АТБ-Маркет» участились случаи продажи некачественных пищевые товары. Об этом недовольные посетители магазинов пишут в социальных сетях, передает АНТИКОР


Так, накануне, в Николаеве, в недавно открывшемся обновленном «АТБ», местные жители обнаружили куриные яйца на торговом стеллаже, по которым ползали черви.
атб продуктыВпрочем, просроченные продукты на полках «АТБ» покупатели замечали и раньше. 7 апреля житель Каменского Днепропетровской области обнаружил, что срок годности одного из товаров молочной продукции истек еще 3 апреля.

«А вы знали что в АТБ на площади продаются просроченные товары? Что делать в таких случаях?», — пишет покупатель Олег Ткачев.

атб продукты
Однако не всем удается распознать «просрочку» непосредственно в супермаркете. Жительница Киева обнаружила, что хлеб, купленный в «АТБ», уже на следующий день после покупки «зацвел».

«Не знаю, но что ни говорите, меня не покидает ощущение, что #АТБ — маркет секонд- хенда(( Вчера купила хлеб, сегодня смотрю — уже пробивается плесень! Ну как так можно?!!!», — возмущается она.

атб продукты
По мнению покупателей «АТБ» не соблюдает и сроки хранения – в некоторых случаях в торговых залах сети продаются откровенно гнилые и несъедобные товары.

«Сьогодні зайшла в магазин «АТБ» м. Київ, була шокована . Лимони всі були згнивші і зацвілі, хоча написано першого ґатунку», — пишет Антонина Меркушева из Киева на своей странице в Facebook.

атб продукты
Стоит отметить, что продажа просроченной продукции не единственная проблема в «АТБ-Маркете» — раннее покупатели стали находить в продуктах сети неприятные сюрпризы. В частности, люди сталкивались с железными проволоками в выпечке, камнях в печенье и волосах в сыре.

Напомним, летом 2017 года в городе Новоукраинка Кировоградской обл. женщина умерла от ботулизма. Первые симптомы болезни появились через 4 часа после употребления в пищу вяленой рыбы, купленной в одном из «АТБ» Харькова.

Розничная сеть компании «АТБ-Маркет» основана в 1993 году. Совладельцами «АТБ» в равных долях являются бизнесмены Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун, состояние каждого из которых в 2017 году составило порядка 105 млн долларов. Напомним, что в 2015-2016 гг. компании, подконтрольные АТБ в Крыму, заплатили в бюджет РФ около 11 миллионов долларов. Речь идет о сети магазинов ПУД, работающих на оккупированном полуострове после 2014 года. Не смотря на так называемую «продажу» ПУДа окружению министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева летом 2017-го, менеджеры АТБ работают в его структурах до сих пор. Сам же Геннадий Буткевич и его партнеры были обвинены в связях с Россией, отмывании денег и сепаратизме.

Руслан Якушев 

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Продуктовый секонд-хенд»: покупатели недовольны качеством товаров из «АТБ»