Воскресенье, Июнь 16, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Прогноз погоды на выходные: в канун Нового года в Украину нагрянут морозы

Синоптик Наталка Диденко рассказала, какой будет погода в Украине в последние выходные уходящего 2018 года. Свой прогноз она опубликовала в  Facebook, передают ВЕСТИ

Она предупредила, что часть страны будет мерзнуть, местами температура опустится ниже -14 градусов. Одновременно в нескольких областях ожидается плюсовая температура.

«Особый уик-энд старого года – завершающий. Прибавится мороза. В ночные часы температура воздуха в Украине составит -2…-9 градусов, в Харьковской, Сумской, Луганской и Черниговской областях местами до -10…-14 градусов. В дневные часы в субботу-воскресенье ожидается от 2 градусов мороза до 2 градусов тепла, на северо-востоке -3…-7 градусов. В западных областях и в южной части — около нуля, днем +1…+5 градусов», — сообщила Диденко и добавила, что осадки ожидаются небольшие и периодические – снег или дождь, в зависимости от температуры воздуха.

В столице 29 и 30 декабря ожидается небольшое похолодание в ночное время и незначительные осадки. Будет преобладать облачная влажная погода. «Ночью в столице -2…-4 градуса, в ночь на воскресенье до -7 градусов, днем температура воздуха будет колебаться от +2 до -2 градусов», — отметила синоптик.

Кроме того, она уточнила прогноз погоды на новогоднюю ночь в Украине. «Небольшой снег наиболее вероятен на севере, западе и в центре. На юге и на востоке существенные осадки маловероятны. В Киеве ночью 1 января 2019 года ожидается -3…-5 градусов, местами возможен небольшой снег», — рассказала Диденко и отметила, что в первые дни января снова пойдет снег и похолодает.

«2 января в Украине, кроме южной части, увеличатся осадки и усилится ветер. 3 января усилятся морозы. Планируйте, рассчитывайте, зима – на все вкусы», — подытожила синоптик.

Прогноз погоды на субботу и воскресенье 29-30 декабря - фото 2

Свой прогноз погоды в Киеве дала и горадминистрация. Там сообщили, что в столице завтра, 29 декабря, ожидается снег и гололедица на дорогах. Ветер северо-западный, 7-10 м/с. Температура воздуха в течение суток составит от 0 до -2 градусов мороза. Киевлян призывают быть осторожными, передвигаясь по городу, и рекомендуют придерживаться советов во время гололеда.

Что касается Карпат, то на горе Плай температура воздуха 28 декабря состоявляет -3,2 градуса, ветер юго-западный 5 м/с, порывы 8 м/с, туман, снег. Высота снежного покрова составляет 19-81 см, снег свежий, пылевидный, хорошо и стабильно закреплен.

Тем временем сотрудники Черногорского горного поисково-спасательного поста провели зондирование снежного профиля и тест компрессией на степень лавинной опасности на северном склоне горы Поп Иван Черногорский. По данным теста определена 3-я степень лавинной опасности (повышенная).

Прогноз погоды на субботу и воскресенье 29-30 декабря - фото 3

Снежный покров на склоне закреплен умеренно, верхний слой сформирован из метелевых и свежего снега и является нестабильным. В связи с этим рекомендуется избегать указанных склонов и высотных зон.

Loading...