Вторник, Декабрь 11, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Прокурор, которого душил Сашко Билый, отсидел в СИЗО и восстановился на работе

Известный по эпизоду с Сашком Билым ровенский прокурор Андрей Таргоний, который успел попасться на взятке и даже посидеть в СИЗО, снова трудится в прокуратуре.   Об этом «Стране» стало известно из решения Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, которая наказала его за просчеты в работе выговором, передает АНТИКОР

Сам текст решения о взыскании еще на сайте КДКП не опубликован, однако известно что Таргоний сейчас работает на рядовой должности прокурора Березновского отдела Сарненской местной прокуратуры Ровенской области. Судя по всему, дело о получении взятке уже развалилось и он по суду снова восстановился в органах прокуратуры.

Напомним, личность прокурора Андрея Таргония стала известна широкой общественности в начале 2014 года, когда к нему в кабинет в прокуратуре заявился известный радикал Сашко Билый и душил его галстуком.

Видео 18+ Ненормативная лексика

Тогда Белый (Музычко) требовал отчета по уголовному делу по факту убийства жительницы села Ставки Ривненского района. Музычко обложил прокурора Таргония матом, навешал ему оплеух и потаскал за галстук.

Спустя год в 2015 году этого прокурора поймали на горячем в его рабочем кабинете. Таргонию по тогдашней официальной версии следствия как раз передали деньги за решение вопроса о закрытии некоего уголовного производства. Якобы 15 тысяч гривен он намеревался взять себе, а 35 тысяч гривен сразу же передал адвокату, который должен был помочь замять дело со стороны пострадавших. При задержании прокурор не сопротивлялся.

«По факту получения неправомерной выгоды должностным лицом открыто уголовное производство по ч. 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения», — сообщил тогда прессе начальник УМВД Украины в Ровенской области Сергей Максимов.

Прокурору грозила уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. Однако непотопляемый Таргоний снова выпутался и продолжает надзирать за законностью.

Напомним, Александр Музычко был убит весной 2014 года в ходе спецоперации МВД. Это случилось в селе Бармаки Ровенской области.