Суббота, Октябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Прокурор «Майдана» стала обладательницей дома на Осокорках за 4 млн гривен

Прокурор Алина Головко, который во время Революции Достоинства выступала в суде против 72-летнего активиста Николая Пасечника, получила от своего отца в подарок коттедж на киевских Осокорках. Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Алина Головко указала, что стала владелицей дома 17 мая 2018 года стоимостью в 150 тыс. гривен.

Между тем, по словам риэлтора Сергея Костецкого стоимость этого коттеджа почти в 30 раз больше.

По его словам, цена такой недвижимости достигает 4 млн гривен (по 800 долларов за 1 кв. м при общей площади 197 кв. м.).

Следует заметить, что в декларации не указано, на каком именно основании прокурор стала владелицей этого имущества. Ее отец, Леонид Минчук, указан продавцом. Однако в государственном реестре записано, что 17 мая на Алину Головко оформили договор дарения.

Алина Головко стала известной, когда выступала в суде против двух активистов Революции Достоинства. В частности, она представляла обвинения против 72-летнего активиста с Винницкой области Николая Пасечника. В то время она работала в прокуратуре Оболонского района Киева.

Тогда журналисты рассказали и о том, что отец Алины, Леонид Минчук, достраивает дом на Осокорках. Тогда этот дом еще принадлежал ему.

Интересно, что месяц назад Департамент специальных расследований ГПУ объявил о подозрении Илоне Клюге, которая во время революции была заместителем прокурора Оболонского района. Причиной для подозрения стало именно привлечения к ответственности Николая Пасечника.

О подозрении Алине Головко в официальном сообщении не было.

Супруг Алины, Павел Головко, сейчас работает в департаменте специальных расследований ГПУ. Именно этот департамент расследует преступления против активистов революции.

Недавно Павел Головко подал свою кандидатуру сразу на три должности детективов НАБУ.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB