Среда, Июль 17, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Пропивший честь офицера» экс-СБУшник рассказал в Москве о «причастности» Киева к катастрофе МН17

В Москве устроили пресс-конференцию бывшего сотрудника СБУ Василия Прозорова, в ходе которой он сделал ряд заявлений-обвинений в адрес украинской спецслужбы.  В частности, экс-сотрудник СБУ заявил, что в катастрофе малайзийского Боинга на Донбассе виновна украинская сторона.  «Мое личное убеждение, оно подтверждается информацией, к катастрофе Boeing причастна украинская сторона», – цитирует его «РИА Новости», передает АНТИКОР

Свое «личное убеждение» Прозоров объясняет тем, что после падения самолета последовала «феноменально быстрая реакция украинского руководства».

«Однозначно сложилось мнение, что президент Порошенко и его пресс-служба знали заранее об этом», – отметил он.

По мнению экс-сотрудника СБУ, к катастрофе Boeing причастны два человека «нынешний замглавы администрации Порошенко, бывший начальник департамента контрразведки Валерий Кондратюк и нынешний начальник главного управления разведки министерства обороны Василий Курбатов».

Также он рассказал, что работал в СБУ с 1999 до 2018 года, а с апреля 2014 «добровольно по идеологическим мотивам оказывал содействие РФ в получении информации».

В свою очередь в Службе безопасности Украины заявили, что экс-консультант одного из отделов штаба АТЦ СБУ Василий Прозоров был уволен за систематическое пьянство и «продал совесть» российским спецслужбам.

«Российская пропаганда традиционно ничем не гнушается. Поэтому не удивляет, что предателей, которых все презирают, россияне активно используют для озвучивания своих заезженных фейков о «тайных тюрьмы» и тому подобное», — сказали в пресс-центре СБУ .

В СБУ сообщили, что Прозорова уволили с должности старшего консультанта-эксперта одного из отделов штаба Антитеррористического центра (АТЦ) СБУ «за служебное несоответствие — систематическое употребление алкоголя на рабочем месте, дискредитацию звания офицера».

«Пропив честь офицера, Прозоров решил торговать совестью и военной присягой, найдя в ФСБ РФ «достойных» людей», — сообщили в пресс-центре СБУ и напомнили ему о судьбе Иуды.

«Дело только времени», — добавили в СБУ.

Loading...