Среда, Ноябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Прощай, отмытая Россия! Путин объявил «Четвертую мировую войну» против Запада

Новый американский закон о санкциях – это объявление вне закона всего российского политического руководства, которое аккумулирует в Соединенных Штатах свои сокровища.

Финансовой разведке США поручается в течение 180 дней выявить (скорее всего, это и так ей давно известно) все активы, принадлежащие верхушке российского правящего класса, начиная с Владимира Путина, и обнародовать эти данные.

После чего ко всем, кому следует, будут применены действующие в США законы по борьбе с отмыванием капиталов, нажитых преступным путем. Это принципиально новый характер отношений США с путинским клептократическим режимом.

Почему же эти законы не применялись раньше, спросит вдумчивый читатель? Потому что до поры до времени, пока деяния российской верхушки ограничивались разграблением собственной страны, эта ситуация устраивала Запад, никогда не отличавшийся кристальной принципиальностью.

Если называть вещи своими именами, Запад был соучастником-бенефициаром этих делишек. Но опьяненным бешеными деньгами выходцам из питерских подворотен захотелось как пушкинской старухе еще и «геополитического величия» для себя и своих династий.

И потребовали они у американской золотой рыбки не только статуса богатейших людей Запада, но и новой «ялтинской сделки», признающей их властелинами половины мира и закрепляющей в их владении целые народы и государства.

Читай продолжение на следующей странице