Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Просто разносят»: террористы на Донбассе применили новую подлую тактику

Террористы в Донбассе используют коварную тактику на Донбассе. Об этом рассказали бойцы ВСУ, передает АНТИКОР. На украинских позициях, расположенных почти вплотную к вражеским, армейцы рассказывают, как наблюдают за окрестностями Горловки.

Военнослужащий ВСУ Олег говорит: «Горловка вот совсем рядом, а вот кусты, первые эти посадки, там уже позиции, ну, сепаратисты уже там. — В этих домах люди живут? — Живут, нормально. Здесь даже легко в бинокль наблюдать как приезжают маршрутки их. Будто люди живут нормально, потому что мы же не обстреливаем с которой тяжелого оружия или еще что-то».

Бойцы рассказывают местные жители оккупированной Горловки не оставляют свои дома и только, когда враг открывает огонь из тяжелой артиллерии, на окраине города становится совсем тихо. Однако, противник, который расположился в пригороде, из стрелкового оружия открывает огонь ежедневно.

«Нас довольно часто обстреливают — с вот этих посадок? Эти как раз посадки, рядом, они нас обстреливают ближе к вечеру, это у них так, как стандарт, любят нас прострелить. Мы к ним вплотную, поэтому здесь надо, особенно ночью, в тепловизор постоянно смотреть, потому что могут подлезть в любой момент», — рассказывает Олег.

Военные говорят, еще несколько дней назад враг стрелял даже с тяжелой артиллерии. «Минометы работали, артиллерия работала. Были повреждены наши позиции, вынуждены были перенести на фланги крупнокалиберные пулеметы и развивать наши позиции, выходить в поля. Потому что были ближе к посадке и у них была очень хорошая привязка. Они просто нас разносили», — рассказывает военнослужащий ВСУ Виктор.

Из-за таких действий противника военные решили ответить на огонь из вооружения БМП. «Они нас доставали постоянно и чтобы они перестали по нам стрелять, применили БМП. Ну их-то задело очень сильно и они начали нас крупнокалиберными пулеметами, артиллерией выбивать с этого места».

Бойцы говорят, враг бьет и из самого города.

«А если они хотят повоевать, то в них как, машину берут. Из города машину запускают, выносят ДШК, устанавливают ДШК. Они постреляли, ДШК забрали и взяли забрались назад», — рассказывают армейцы.

Это еще одна тактика террористов. Армейцы отмечают на провокационные враждебные обстрелы не отвечают. Но если есть непосредственная угроза жизни, вовремя утоляют противника.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Эвакуаторы и драконовские штрафы: в Украине вступают в силу новые правила парковки

С 27 сентября в Украине вступят в силу новые правила парковки машин. Главная опасность документа в том, что вводится слишком много оснований для конфискации автомобиля.   InfoResist рассказывает, что изменится для украинцев, передает АНТИКОР

Главное нововведение для водителей – ужесточение ответственности за нарушение правил парковки. Штрафовать нарушителей и эвакуировать неправильно припаркованные автомобили смогут не только полицейские, но и муниципальные инспекторы.

Фиксировать нарушения будут тремя способами: непосредственный контакт с водителем, с помощью уличных камер, а также фото- или видеофиксации нарушения полицейскими или муниципальными работниками.

Первый способ – полицейские будут непосредственно контактировать с водителем, составлять протокол на месте нарушения.

Второй – нарушения будут фиксировать стационарные камеры, а после информация будет передаваться в центры обработки информации.

Третий способ – новинка. Полицейские и муниципальные работники смогут штрафовать даже без присутствия водителя. Для этого создано специальное приложение, которое будет фиксировать место, время, дату и GPS-координаты авто нарушителя. После информация будет передаваться в реестр административных нарушений. Документ о штрафе полицейские будут оставлять на лобовом стекле авто или же позже присылать так называемые письма счастья на адрес владельца транспортного средства.

Новые правила парковки: Сколько придется заплатить?

Самый большой штраф придется заплатить, если водитель занял место для людей с инвалидностью – минимум 1020 гривен, максимум 1700 гривен. Если машина не мешает проезду других автомобилей, велосипедов или проходу пешеходов, то штраф составит 255 гривен. Однако если заплатить штраф в течение 10 дней, то нарушителю предоставляется скидка 50%.

В случае, если авто угрожает безопасности людей, то водителю придется выложить 510 гривен. Чтобы определить уровень опасности для пешеходов, новый закон приводит 17 конкретных случаев, по которым и стоит ориентироваться. Так, например, нарушитель оставил машину посреди дороги, пешеходного перехода или же перекрыл проезд других машинам. В таком случае машину заберут на штрафстоянку. К сумме штрафа добавят услуги эвакуатора (минимум 600 гривен), НДС, а также содержание автомобиля на штрафстоянке (144 гривны в сутки). Штраф составит примерно – 1375 гривен. Кроме того, сумма будет увеличиваться ежемесячно в два, если вовремя не оплатить.

Новые правила парковки: За что могут эвакуировать

Новый закон дает право эвакуировать автомобиль как полицейским, так и специальным инспекторам.

Машину нарушителя могут эвакуировать, если:

  • транспорт находится на железнодорожных путях;
  • машина мешает проезду трамвая;
  • автомобиль припаркован на мосту, путепроводе или в тоннеле;
  • машина находится на перекрестке или ближе 10 метров к пешеходному переходу;
  • авто припарковано ближе 10 метров от месте выполнения дорожных работ;
  • в местах, припаркованный автомобиль делает невозможным встречный проезд или объезд транспорта;

А вот чтобы оштрафовать владельцев евроблях, придется постараться. Как правило, штраф налагается на собственника автомобиля. Однако на практике найти хозяина машины на еврономерах оказывается очень сложно. Чтобы оформить протокол, полицейским и инспекторам придется дежурить около машин до прихода водителя.

 

«Приехал поддержать русского братика» – по Усику вопрос закрыт

Как передает replyua.net, после цикла интервью украинским телеканалам, в которых абсолютный чемпион мира в тяжелом весе украинец Александр Усик попытался доказать, что он до костей мозга украинец и не нужна ему и близко Россия и ее почести, в Украине стало меняться отношение к боксеру в лучшую сторону. Но Саша умудрился, наплевав на мнения и чувства украинцев, снова показать свое нутро и отношение к «русскому миру», пишет From-UA

Многие журналисты писали, что Александр Усик отправился в Лондон, чтобы собственными глазами увидеть бой «супертяжей» Джошуа и Поветкина. Тогда предполагалось, что украинец готовится выступать в супертяжелом весе и хочет поближе посмотреть на выступление именитых боксеров. Как оказалось, это не единственная цель визита в Великобританию. Усик не постыдился публично заявить, что еще одна цель – «поддержать братика», которым является россиянин Александр Поветкин.

Александр Усик вместе с российским киноактером Владимиром Сычевым записал видео перед боем Джошуа-Поветкин, в котором заявил о поддержке «Русского Витязя». Усик еще раз доказал, что война, какие-то политические разногласия, десятки тысяч убитых русскими – это все не его, ведь у него «спорт вне политики» и он приехал поддержать «братика».

В МВФ предложили способ повысить доходы украинцев до 4220 долларов в месяц

В результате успешного запуска рынка земли, изменения стандартов выпуска продукции и проведения судебной реформы заработки украинцев могут повыситься до 4220 долларов в месяц. Предварительно, завершение всех указанных реформ ожидается в 2023 году.  Об этом сообщается в докладе аналитического отдела Международного валютного фонда, обнародованном 22 сентября в Вашингтоне, пишет АНТИКОР

Эксперты фонда отмечают, что даже три указанных реформы не обеспечат уровня ВВП на душу населения как в развивающихся странах, где заработки составляют 5500 долларов. В связи с этим Украине не следует останавливаться на пути реформ, ведь в противном случае отток рабочей силы из страны будет продолжаться.

Также в МВФ подсчитали и возможную покупательную способность для Украины после проведения земельной и судебной реформы. Она должна вырасти на 33%, и составить 12260 долларов. Соответственно, снижаться будет и уровень бедности в стране.

Заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова уже дала комментарий относительно прогноза, уточнив, что реформы – это не универсальный способ оздоровления украинской экономики.

«Второе условие — инвестиции. Не только внешние и внутренние, но и интеллектуальные, необходимые для развития бизнеса. Третье условие — судебная реформа, которая необходима, чтобы бизнес чувствовал себя в безопасности и мог планировать будущее», — заявила замглавы НБУ в интервью одному из украинских телеканалов.

Ранее стало известно, что МВФ собирается проанализировать проект бюджета Украины на 2019 год перед продолжением сотрудничества в рамках новой кредитной программы.