«Просто разносят»: террористы на Донбассе применили новую подлую тактику

Террористы в Донбассе используют коварную тактику на Донбассе. Об этом рассказали бойцы ВСУ, передает АНТИКОР. На украинских позициях, расположенных почти вплотную к вражеским, армейцы рассказывают, как наблюдают за окрестностями Горловки.

Военнослужащий ВСУ Олег говорит: «Горловка вот совсем рядом, а вот кусты, первые эти посадки, там уже позиции, ну, сепаратисты уже там. — В этих домах люди живут? — Живут, нормально. Здесь даже легко в бинокль наблюдать как приезжают маршрутки их. Будто люди живут нормально, потому что мы же не обстреливаем с которой тяжелого оружия или еще что-то».

Бойцы рассказывают местные жители оккупированной Горловки не оставляют свои дома и только, когда враг открывает огонь из тяжелой артиллерии, на окраине города становится совсем тихо. Однако, противник, который расположился в пригороде, из стрелкового оружия открывает огонь ежедневно.

«Нас довольно часто обстреливают — с вот этих посадок? Эти как раз посадки, рядом, они нас обстреливают ближе к вечеру, это у них так, как стандарт, любят нас прострелить. Мы к ним вплотную, поэтому здесь надо, особенно ночью, в тепловизор постоянно смотреть, потому что могут подлезть в любой момент», — рассказывает Олег.

Военные говорят, еще несколько дней назад враг стрелял даже с тяжелой артиллерии. «Минометы работали, артиллерия работала. Были повреждены наши позиции, вынуждены были перенести на фланги крупнокалиберные пулеметы и развивать наши позиции, выходить в поля. Потому что были ближе к посадке и у них была очень хорошая привязка. Они просто нас разносили», — рассказывает военнослужащий ВСУ Виктор.

Из-за таких действий противника военные решили ответить на огонь из вооружения БМП. «Они нас доставали постоянно и чтобы они перестали по нам стрелять, применили БМП. Ну их-то задело очень сильно и они начали нас крупнокалиберными пулеметами, артиллерией выбивать с этого места».

Бойцы говорят, враг бьет и из самого города.

«А если они хотят повоевать, то в них как, машину берут. Из города машину запускают, выносят ДШК, устанавливают ДШК. Они постреляли, ДШК забрали и взяли забрались назад», — рассказывают армейцы.

Это еще одна тактика террористов. Армейцы отмечают на провокационные враждебные обстрелы не отвечают. Но если есть непосредственная угроза жизни, вовремя утоляют противника.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Просто разносят»: террористы на Донбассе применили новую подлую тактику