Вторник, Август 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Пытались добить: раненый «киборг» рассказал детали нападения

Раненого экс-бойца Дмитрия Вербича, на которого 2 мая в центре Киева совершили вооруженное нападение, пытались добивать молотком во время атаки. Подробности произошедшего сам Вербич рассказал изданию «Факты» , передает АНТИКОР. По его словам, он никогда ранее не встречал напавших на него людей.

«Я ни разу их не встречал, мы не знакомы. Не имею представления, кто это. Для меня это шок. Я шел в центр, где собирался встретиться с друзьями. Свернул с улицы Константиновской в переулок — и сразу же получил удар ножом в спину», ― поделился воспоминаниями Вербич.

Мужчина утверждает, что нападавшие подбежали сзади.

«Только когда меня пырнули ножом, понял, что что-то происходит. Развернулся — и мне в лицо брызнули из газового баллончика. Я потерял зрение. Попытался убежать, но они догнали. Я понял, что если буду убегать, они в любом случае догонят и добьют меня. Они пытались добить меня молотками, но я начал отбиваться. Потом они убежали. Увидев, что истекаю кровью, я позвонил друзьям», ― рассказал пострадавший.

Также мужчина добавил, что ближайшее время он проведет в больнице, потому что есть риск заражения раны.

Адвокат потерпевшего Наталья Фещик отметила, что злоумышленники снимали атаку на видео.

«Говорить о том, что произошедшее связано с профессиональной деятельностью Дмитрия, с его участием в АТО или с его общественной деятельностью пока нет оснований. Судя по фотографиям, троим парням, напавшим на Дмитрия, не больше 20 лет, а две девушки еще моложе. Одна из них снимала происходящее на видео. Они шли за Дмитрием, догнали его. Очевидно, что все было спланировано. Еще можно предположить, что это как-то связано, например, с годовщиной трагических событий в Одессе. Но повторюсь — это только догадки. Конкретных версий пока нет», ― рассказала адвокат.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Пытались добить: раненый «киборг» рассказал детали нападения