"Палец в плоскогубцы": вспыли жуткие данные о пытках украинки "ЛНРовцами"

Луганчанку Людмилу Сурженко, которую задержали террористы при прохождении контрольно-пропускного пункта так называемой Луганской народной республики, жестко пытали.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал заместитель главы Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко.

«13 июля в Луганске при пересечении линии разграничения в районе КПВВ Станица Луганская, на блокпосту боевиков «ЛНР», представителями «МГБ ЛНР» была задержана украинский блогер, луганчанка Сурженко Людмила. Поводом для задержания стало невыполнение Сурженко команд боевиков . В дальнейшем «МГБ ЛНР» осуществляло давление на нее, в том числе физическое с целью обнародования в дальнейшем видео с ее «признаниями» в работе на украинские спецслужбы», — написал он.

В субботу, 29 июля, Сурженко отпустили на свободу, ей самостоятельно удалось пересечь КПВВ Станица Луганская в тяжелом психологическом состоянии, после чего ей была оказана необходимая медицинская помощь.

«Очевидно, что террористы продолжают практику противоправного задержания людей, физического и психологического давления на них. Областная власть оказывает Людмиле всю необходимую помощь. Подготовлены обращения в международные организации и судебных инстанций по поводу кричащих нарушение прав человека!» — добавил Клименко.

"Палец в плоскогубцы": вспыли жуткие данные о пытках украинки "ЛНРовцами"