Понедельник, Ноябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

"Все, война закончилась": волонтер показал большую "зраду" из Славянска

На блокпостах в Славянске Донецкой области полицейские разводят водителей на деньги за нарушения, которых те не совершали.

Об этом рассказал волонтер Роман Доник на своей странице в соцсети Facebook, передает obozrevatel.com.

«Все. Война закончилась, реформа полиции прошла удачно. Славянск. Третий блокпост. На посту полицейские в камуфляже, ВСПшник и полицейские в черном/синем/х*рпоймешь. Последние — это переаттестованные гаишники. Гаишник от места проверки документов показывает леденцом подъехать к их скворешнику. Видит форму, зовет ВСПшника. ВСПшник пытается поумничать на предмет того, что ему положено досматривать и гражданские микроавтобусы, но проверив документы, отходит с словами — «у меня вопрос нет». И начинается классический разводняк. Предъявите документы на машину. Водительское. Пойдемте со мной», — пишет он.

Далее волонтера повели в помещение поста, где между ним и полицией произошел следующий разговор:

— Роман Викторович, что ж мы нарушаем. Сплошную пересекаем. Камера пишет. Будем смотреть видео? Или будем оформлять сразу?

— Конечно будем. Смотреть будем, оформлять будем, если есть нарушение штраф платить будем. В стране война и кризис, каждая копейка важна для бюджета. Давайте видео смотреть и оформляться.

«Водитель, которого окучивает второй номер, что-то суетится, объясняет. Мол «командир спешил, давай порешаем».

Начинаю заводиться потихоньку. Реально давно такого не видел. Говорю:

— Вам вообще не страшно, не стыдно вот так казачить? Или все, страх прошел? Давайте показывайте запись и или оформляйте документы, или поехал дальше. У меня дел выше крыши. За*бали тупо разводить на выключенной записи.

— Видео записывается на жесткий диск, подождите за дверью, нужно время, чтоб его найти. И чтоб пробить по базе тоже нужно время», — продолжил Доник.

Пока волонтер ждал, полицейские «обрабатывали» водителя, который спешил на свадьбу.

«Слышу о себе в приоткрытую дверь: «Ты что не видишь, какое оно говно?». После этого выходит напарник отдает документы, ты ж, говорит, не кипятись, мы ж тут в 2014 тоже не сидели просто так.

Ну да, что не сидели, то не сидели. Съ*бнули в 2014 куда-то в неизвестном направлении», — добавил он.

По словам Доника, такие случаи — не единичные. Мол, он не раз слышал, как полицейские выпрашивают «хоть что-то» за не пристегнутые ремни.

«А пару дней назад смотрел кусок Геращенко у Гордона. Геращенко рассказывал какие они молодцы и как охуит*льно все реформировали. Просто еще немного времени и подождать нужно.

Если б не ездил, а смотрел один телевизор, то, наверное, и поверил бы. А вообще печаль», — подытожил волонтер.