Воскресенье, Октябрь 20, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Рада готовит жесткий закон для водителей: «права придется отдать»

Депутаты Верховной Рады Украины готовят законопроект, который коснется украинских водителей, пишет АНТИКОР

17 января народные депутаты займутся внесением изменений в ряд законопроектов. В четверг депутаты хотят принять важный закон, который коснется каждого владельца автомобиля. Похоже в 2019 году украинских водителей ожидают серьезные изменения на дорогах.

Один важный законопроект касается рынка электромобилей в Украине. Документом предоставляются налоговые льготы для производителей электромобилей и комплектующих к ним, ввоз электромобилей, а также гарантированные 5% мест на парковках именно для электрокаров.

Депутаты также могут ввести новые правила для автомобилистов и ужесточить некоторые штрафы (за превышение скорости, оставление места ДТП).

Документом предусматривается, что водитель должен по требованию полицейского заглушить двигатель и вытащить ключ из замка зажигания, покинуть транспортное средство, передать правоохранителю в руки права (а не просто предъявить).

Также ранее сообщалось, что в Минздраве введут новый порядок прохождения медосмотра для водителей.

Согласно размещенному на сайте министерства документу, за руль запретят садится всем, у кого найдут хоть какое-нибудь заболевание.

Указывается, что будет запрещено садиться за руль даже людям с такими заболеваниями, как сколиоз, геморрой и гипертония. Среди других медицинских противопоказаний для выдачи прав перечислены воспаление слезного мешка, плохой слух, проблемы с сердцем и сосудами, грыжа, давление, доброкачественные опухоли, шрамы, эндокринные нарушения.

При некоторых состояниях (к примеру, глаукома, проблемы с сердцем) медосмотр нужно будет проходить ежегодно, а в отдельных случаях вопрос о выдаче прав должен будет решаться «в индивидуальном порядке».

Loading...