«Расходный материал»: Невзоров объяснил, почему Россия избавится от захвативших Донбасс уголовников

Несмотря на то, что Кремль отрицает свою причастность к сбитому на Донбассе Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», выполнявшему рейс MH17, России все равно придется выкручиваться из сложившейся ситуации, даже избавляясь от своих сторонников из числа местных коллаборантов, помогавших захватывать восток Украины.  Об этом известный российский журналист и публицист Александр Невзоров рассказал в эфире радио «Эхо Москвы», пишет СЕГОДНЯ


«Конечно, тут есть дилемма, потому что весь этот информационный продукт делался в расчете на внутренний, крайне невзыскательный рынок, где чем примитивнее, тем проще. Но пытаться кормить внешний мир этим информационным продуктом – это все равно, что пытаться этому внешнему миру втюхивать тот чудовищный суррогат сыра, который у нас почему-то называется сыром. Понятно, что его никто никогда употреблять не будет», – говорит журналист.

«Надо понимать, что информационная битва по «Боингу» проиграна, и это в первую очередь следует признать. А всё остальное не имеет никакого значения, даже и то, кстати, кто его сбил. Ведь законы медиа – это как законы физики. Их, к сожалению, нарушать нельзя. Я просто хочу объяснить, что надо было сделать, конечно. В этом случае надо было быстренько найти крайних и повесить на них всю ответственность за преступление, потому что все можно всегда объяснить чьей-то глупой самодеятельностью. Тем паче, что захватившие Донбасс уголовники – это все равно расходный материал, от которого все равно рано или поздно придется избавляться», – считает он.

«И сейчас появилась возможность избавиться от них красиво и с очень большой пользой. Вот если в Амстердам, где проходит расследование, придут посылочки с Гиркиным, Захарченко, то у Кремля все-таки появляется хоть какой-то шанс выйти сухим из воды. Но Кремль, мы знаем, адски не гибок и продолжит упираться рогом», – резюмировал Невзоров.

Напомним, российский политолог Андрей Пионтковский объяснил, почему Путин до сих пор не наказан за сбитый MH17 и войну на Донбассе. По его словам, Европа не готова признать президент РФ убийцей и военным преступником.

В Нидерландах 24 мая прошла пресс-конференция с участием представителей Международной следственной группы (JIT). Так, глава центрального департамента уголовных расследований национальной полиции Нидерландов Уилберт Паулсен заявил, что у следователей появились отпечатки пальцев военнослужащих одной из бригад России, которые управляли ракетой ЗРК «Бук», сбившей малайзийский Boeing 777.

Также расследование установило, что «Бук», из которого был осуществлен выстрел, принадлежал российской 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске. Паульсен также отметил, что в распоряжении следственной группы есть снимки, подтверждающие передвижение этого зенитно-ракетного комплекса с территории России. Следственная группа также представила видео с доказательствами о причастности российского «Бука» к сбиванию MH17.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Расходный материал»: Невзоров объяснил, почему Россия избавится от захвативших Донбасс уголовников