Расстрел семьи в Харькове: появились жуткие подробности

Подозреваемый в расстреле семьи в Харькове был другом детства убитого 40-летнего бизнесмена Олега Соловьева и одолжил ему в свое время 100 тысяч долларов, которые, по версии следствия, и стали причиной расправы. Об этом заявил начальник облуправления полиции Харьковской области Олег Бех, передаеть АНТИКОР.

«Основным мотивом, фигурант называет то, что потерпевший был виноват 100 тысяч долларов финансового долга и не собирался возвращать», — отметил он.

«В дальнейшем он выбил двери входные в квартиру влетел в это помещение, где увидел потерпевшего, в которого сразу начал стрельбу, после того его бывшая жена, пыталась сбежать на балкон, он в спину совершил еще несколько выстрелов, после которых она на месте скончалась. По его словам, он сообщил, что убивать ребенка он не хотел, и те выстрелы, которые он вел в ребенка, попали случайно», — рассказал Бех.

После этого подозреваемый пытался бежать из города, но был задержан полицией возле станции метро «Киевская».

По словам полицейского, во время убийства в квартире еще находились мать потерпевшего и отец.

«Людям за 70 лет, они находятся в очень тяжелом (морально) состоянии, когда такое произошло дома. Потерпевший скромный образ жизни, длительное время у них с подозреваемым были дружеские отношения с детства, потом на некоторое время эти отношения прекратились. Где-то в январе они случайно встретились, начали снова общение, пострадавший помогал ему в каком-то бизнесе, на него была переоформлена машина, на которой он ездил, было достаточно много информации в отношении подозреваемого, которая, возможно, и стала основанием того, что произошло», — добавил полицейский.

В то же время, как пишет местное издание «Город Х», 40-летний бизнесмен и его 39-летняя экс-супруга Яна Козак погибли на месте, а их 12-летняя дочь была ранена выстрелами в ноги.

«Заявительница сказала, что из квартиры соседей были слышны крики, а потом на балкон выскочила девочка вся в крови и стала кричать, звать на помощь. Когда приехали на место, оказалось, что в соседней комнате находились еще мать и отец убитого предпринимателя», – пишет издание со ссылкой на источник в полиции.

Собеседник говорит, девочка успела назвать имя убийцы – 42-летний Константин Безрук с детства дружил с ее отцом.

Соседи погибших говорят: девочка с мамой жили в городе Ривне. Накануне ужасных событий, 17 июня, они приехали в гости к отцу и бабушке с дедушкой.

А из Ривне ее забирал на машине отец вместе со своим будущим убийцей.

Судя по страницам в соцсетях, погибшая Яна Козак много путешествовала и часто брала с собой в поездки дочку.

Сейчас пострадавшая Саша Соловьева находится в областной детской больнице. Медики говорят, у подростка – частичная амнезия. От перенесенного потрясения Александра не помнит событий трагического дня.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Расстрел семьи в Харькове: появились жуткие подробности