Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Расстрел семьи в Харькове: появились жуткие подробности

Подозреваемый в расстреле семьи в Харькове был другом детства убитого 40-летнего бизнесмена Олега Соловьева и одолжил ему в свое время 100 тысяч долларов, которые, по версии следствия, и стали причиной расправы. Об этом заявил начальник облуправления полиции Харьковской области Олег Бех, передаеть АНТИКОР.

«Основным мотивом, фигурант называет то, что потерпевший был виноват 100 тысяч долларов финансового долга и не собирался возвращать», — отметил он.

«В дальнейшем он выбил двери входные в квартиру влетел в это помещение, где увидел потерпевшего, в которого сразу начал стрельбу, после того его бывшая жена, пыталась сбежать на балкон, он в спину совершил еще несколько выстрелов, после которых она на месте скончалась. По его словам, он сообщил, что убивать ребенка он не хотел, и те выстрелы, которые он вел в ребенка, попали случайно», — рассказал Бех.

После этого подозреваемый пытался бежать из города, но был задержан полицией возле станции метро «Киевская».

По словам полицейского, во время убийства в квартире еще находились мать потерпевшего и отец.

«Людям за 70 лет, они находятся в очень тяжелом (морально) состоянии, когда такое произошло дома. Потерпевший скромный образ жизни, длительное время у них с подозреваемым были дружеские отношения с детства, потом на некоторое время эти отношения прекратились. Где-то в январе они случайно встретились, начали снова общение, пострадавший помогал ему в каком-то бизнесе, на него была переоформлена машина, на которой он ездил, было достаточно много информации в отношении подозреваемого, которая, возможно, и стала основанием того, что произошло», — добавил полицейский.

В то же время, как пишет местное издание «Город Х», 40-летний бизнесмен и его 39-летняя экс-супруга Яна Козак погибли на месте, а их 12-летняя дочь была ранена выстрелами в ноги.

«Заявительница сказала, что из квартиры соседей были слышны крики, а потом на балкон выскочила девочка вся в крови и стала кричать, звать на помощь. Когда приехали на место, оказалось, что в соседней комнате находились еще мать и отец убитого предпринимателя», – пишет издание со ссылкой на источник в полиции.

Собеседник говорит, девочка успела назвать имя убийцы – 42-летний Константин Безрук с детства дружил с ее отцом.

Соседи погибших говорят: девочка с мамой жили в городе Ривне. Накануне ужасных событий, 17 июня, они приехали в гости к отцу и бабушке с дедушкой.

А из Ривне ее забирал на машине отец вместе со своим будущим убийцей.

Судя по страницам в соцсетях, погибшая Яна Козак много путешествовала и часто брала с собой в поездки дочку.

Сейчас пострадавшая Саша Соловьева находится в областной детской больнице. Медики говорят, у подростка – частичная амнезия. От перенесенного потрясения Александра не помнит событий трагического дня.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Волкер назвал страны, которые согласились отправить миротворцев на Донбасс

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер назвал ряд стран, которые готовы отправить своих военнослужащих на восток Украины в рамках миротворческой миссии. «Что касается стран, ряд государств уже заявили, что они будут готовы внести свой вклад. Об этом заявили Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция. На мой взгляд, это хороший диапазон стран, включающий несколько государств, которые рассматриваются в России больше как часть Запада, и несколько государств, которые рассматриваются на Западе больше как часть пространства СНГ, и я полагаю, что ощущение баланса было бы логичным», – отметил он в интервью «Эхо Москвы», пишет СТРАНА

При этом, дипломат подтвердил, что миротворческие силы на Донбассе должны будут действовать с мандатом ООН.

«То, как это будет организовано, подлежит обсуждению. То, как будут развернуты миротворцы, на каком этапе, подлежит обсуждению, но с фундаментальной точки зрения после полного развертывания это должны быть подлинные миротворческие силы, контролирующие ситуацию в области безопасности», – подчеркнул Волкер.

В «Нафтогазе» заявили о повышении цены на газ

НАК «Нафтогаз Украины» повысил на октябрь цены на природный газ для промышленных потребителей до 11,2-12,2 тыс. гривен за тысячу кубометров (без НДС), что на 9,4-9,7% больше по сравнению с ценами сентября. Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщает пресс-служба компании, передают ВЕСТИ

Так, цена на газ для промышленных потребителей, потребляющих от 50 тыс. куб. м в месяц, при условии отсутствия задолженности за газ и на условиях предоплаты, установлена на уровне 13 438,8 гривен/тыс. куб. м, на условиях оплаты по факту поставки — 14 586 гривен/тыс. куб. м.

В прейскуранте «Нафтогаза», существует еще четыре категории потребителей: потребители, у которых ежемесячные объемы потребления ниже 50 тыс. куб. м; поставщики для дальнейшей реализации газа, финансируемого из государственного и местных бюджетов учреждениям и организациям, а также промышленным потребителям; 100-процентные дочерние предприятия НАКа; операторы ГРС (газ на производственно-технологические расходы, потери и собственные нужды).

Для первых двух категорий потребителей цена товарного газа также установлена на уровне 14 586 гривен/тыс. куб. м, для третей — на уровне 13 438,8 гривен/тыс. куб. м, для четвертой — на уровне 14 586 гривен/тыс. куб. м.

Луценко подает в суд на СМИ за «ложь» о покупке виллы на Сейшелах

Адвокаты генпрокурора в своих исках будут требовать компенсации за моральный ущерб.  Адвокаты генпрокурора Юрия Луценко готовят иски в суд против ряда украинских изданий за распространение «лживой информации» о покупке семьей Луценко виллы на Сейшелах за $5 млн. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает АНТИКОР

«Информационные атаки, ложь, слухи в желтой прессе. Привыкнуть можно ко всему. Но издание НВ, Газета.УА, Контракты, Комментарии и РБК-Styler перепечатали откровенно заказную статью с подозрительного сингапурского сайта, в которой утверждается, что Юрий Луценко приобрел виллу на Сейшелах за 5 000000 долларов», — написала Сарган.

Она заявила, что «это откровенная ложь».

По словам Сарган, адвокаты Луценко в своих исках против СМИ будут требовать компенсации за моральный ущерб.

«Предполагаю, что представители СМИ сразу охотно обвинят Луценко в давлении на прессу. Но если он не подаст в суд, то как защититься от такой наглой лжи? Когда даже такие медиа с репутацией позволяют себе распространять подобные парадоксы с соответствующей подписью? Кто этот «paradox»? Журналисты, вы его знаете? Пожалуй, да, если присоединились к распространению его лжи», — написала пресс-секретарь Луценко.

Речь идет о статье, 19 сентября опубликованной в издании The MiceTimes of Asia, и подписанной словом paradox. В статье утверждается, что семья Луценко в начале этого года якобы приобрела виллу на Сейшельских островах за $5 млн. Этот материал перепечатали несколько украинских СМИ.