Четверг, Сентябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Ребенок умолял и вырывался: украинская ведущая рассказала о диком случае в клинике Киева

Украинская телеведущая Даша Малахова стала свидетелем неприятной ситуации в одной из частных клиник Киева, во время которой маленькой девочке нанесли психологическую травму из-за неправильного подхода медиков и родителей к процессу вакцинации. По мнению женщины, инцидент произошел из-за того, что в Украине нет нормальной культуры общения с детьми, и их не воспринимают как полноценных членов общества. Своими негативными впечатлениями Малахова поделилась на странице в Facebook, передает АНТИКОР.

«Мы не умеем обращаться и общаться с детьми. У нас нет здорового будущего. Сразу хочу сказать, что меня возмущает отсутствие всяческого уважения к детям на территории страны, чей паспорт и гражданство я ношу. Культурно так сложилось, что взрослый — это все, а ребенок — дурак и ничто. Взрослый — сильный, ребенок — слабый, взрослый — умный и опытный, ребенок — идиот», — возмутилась ведущая.

Она рассказала, что, придя в больницу, чтобы сдать анализы детей, встретила у кабинета мужчину и женщину, которые привели на прививку свою испуганную маленькую дочь и даже не пытались помочь малышке справиться со страхом.

«Я вынуждена была уйти, поскольку крик ребенка был невыносимым. И я не ханжа. Ребенка привели для прививок, поскольку об этом говорилось еще в коридоре среди взрослых, прививки называли уколами, обсуждали ребенка (как будто ее не было) и просили не мешать, когда говорили взрослые, хотя говорили они глупости и вещи, которые только пугали ребенка еще больше. Родителей и ребенка пригласили в кабинет и начали готовить прививку, на глазах у него, разводить растворы, выбирать шприцы, медсестры с отрешенными лицами, похожие на лунатиков, автоматически и молча занимались «уколами», — вспоминает Малахова.

Она подчеркнула, что, несмотря на то, что мама и папа девочки были дорого одеты и привели ее в частную клинику, это не уберегло ребенка от такого отношения, какое обычно характерно для пациентов поликлиник в странах третьего мира.

«Ребенок кричал о помощи, просил остановиться, умолял, вырывался, плакал, рыдал. Девочка просила так, как будто ее готовились убить, и это ее последние минуты жизни. Папа ловко подметил, что боль — это хорошо. За что получил в моей голове «Оскар» за худшую роль папы для девочки. И что если она хочет поехать отдыхать — боль это обязательная часть перед тем, как станет хорошо. Тупая теория от папы с барсеткой, которая сразу программирует малышку и, скорее всего, выльется в ее переживания во взрослой жизни, поэтому папа получит по заслугам, но девочка не виновата», — рассказывает ведущая.

Она также обратила внимание на проблему того, что украинские медики и учителя, являющиеся людьми, которые часто контактируют с детьми, к сожалению, не умеют с ними общаться, не понимают потребностей и особенностей маленького человека и даже не готовы выйти из образа взрослого, чем часто калечат детскую психику.

«Прошу вас, отнеситесь серьезно к чувствам детей. Готовьтесь к походам к врачу. И помните — в самые сложные моменты нашим детям нужны мы. Глаза в глаза и уверенность, что мы их не подведем. Иначе все не имеет смысла… Пусть будет гараж внедорожников и целая гардеробная барсеток — если ваш ребенок не счастлив и ему страшно — жизнь ваша дерьмо», — подытожила Малахова свой эмоциональный пост обращением к родителям.

Большинство подписчиков ведущей выразили свою солидарность с ней и оставили под текстом множество комментариев, осуждающих безразличие взрослых к чувствам детей.

«Всегда есть время, всегда. Не всегда хватает терпения. Важны самые первые походы к врачу, и если тогда не хватило терпения, это очень сложно исправить, потом нужно терпения в два раза больше», «На самом деле удивительно это по-дурацки привитое чувство — надо значит надо», «Очень жаль слышать в таких случаях от медперсонала: «Мы всего лишь выполняем свою работу, успокойте ребенка и не мешайте нам работать». А ведь они с живыми людьми работают, не на заводе со станками», «Ужасно, все живут по принципу «Мы терпели, и вы терпите», но ведь это же наши дети, которые нам верят, доверяют. Зачем нужны дети людям, которым не важны чувства. Это очень грустно», — пишут люди.

Прививки

Прививки

Прививки

Прививки

Вместе с тем, некоторые пользователи отметили, что бывают такие случаи, когда важно не упустить время для эффективного лечения и ради спасения жизни приходится пожертвовать уговорами ребенка не бояться врачей.

«Бывают моменты, когда все сделано правильно, а ребенок все равно умоляет о помощи и вырывается, но ждать нельзя. Я говорю о стационаре, уколах и капельницах. Что важнее тогда — чувства маленького человека или его жизнь?», «Не всегда есть время на уговоры. Бывают экстренные ситуации. Бывают схемы лечения и лекарства по времени. И возраст, когда отвлечь ребенка ещё не выходит», — говорится в комментариях.

Прививки

Прививки

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Меркель позвонила Путину по поводу Украины

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопрос регулирования конфликта на Донбассе. Как сообщили на сайте Кремля, телефонная беседа состоялась по инициативе Меркель, передает СЕГОДНЯ

Они сошлись на необходимости продолжать встречи в «нормандском формате» и дальше следовать заключенным в 2015 году «Минским договоренностям-2».

Путин также выразил озабоченность в связи с последствиями убийства главаря так называемой «ДНР» Александра Захарченко.

Кроме того, лидеры обсудили и другие вопросы: деэскалацию насилия в сирийском Идлибе и негативные тенденции на мировых финансовых рынках.

«Вони не розуміють, українці — їх не буде, але через них загинуть мільйони росіян», — кремлівський блазень Жириновський пробив дно дна новим маразмом

Одіозний депутат та лідер ЛДПР Володимир Жириновський відзначився черговим прокремлівським маразмом. Про це повідомляють ЗМІ, передає Знай.ua.

Сам політик заявив, що війною в Україні американська влада намагається спровокувати «величну» Росії на початок Третьої світової війни, яка вестиметься чужими руками.

Крім того, скандальний політик сприйняв її за передумову до Третьої світової війни.

«Вони (Захід. — Ред.) підуть на Третю світову війну, але чужими руками. І українці цього не розуміють, що вони — гарматне м’ясо! Один із американських політологів сказав: «Зараз ми зробимо найпідліше для росіян! Щоб у російському цивілізаційному світі росіяни вбивали один одного!». І вони це зробили!», — заявив політик.
Крім того скандальний російський політик заявив, що українці виступапють лише знарядям у руках американської влади для знищення мільйонів росіян. Більше того він додав, що така ж ситуація і з участю російський віськовий у бойових діях на території Сирії, попри те, що кадровий військових туди відправив сам прездент Росії Путін.

«Вони не розуміють, українці — їх не буде, але через них загинуть мільйони росіян! Зараз це зроблено — щоб усередині «русского міра» цю війну влаштувати, а Близький Схід, так би мовити, — друга сцена. Або там запалає, або там», — в істериці прокричав Жириновський, намагаючись залякати публіку страхітливим кремлівським міфом.

Разом з тим варто відзначити, що скандальний російський політик, лідер ЛДПР Володимир Жириновський заявив, що Україна так заборгувала Росії, що розплатитися зможе лише в тому випадку, якщо «над Києвом зав’ется прапор РФ».

Крім того Жириновський поскаржився на те, що Україна заборгувало величезну суму Росії. Більше того він заявив, що при розпаді радянського союзу Україні дісталась величезна кількість землі, яка має належати Росії.

«Україна повинна нам набагато більше, ніж 3 млрд. Це борг лише по одному кредиту, а скільки млрд вони отримали від Росії через величезні знижки на газ? Скільки вони заробили на газовій трубі, що йде по їхній території? Адже шантажували всю Європу в 2010 році, коли крали газ! А територія? У 1991 році Україна отримала величезну територію, включаючи десятки тисяч квадратних кілометрів російської землі», — Володимир Жириновський.

Бійка Жириновського на мирному мітингу

Российские солдаты по ошибке подорвали комплекс «С-300» своей же ракетой: видео взорвало соцсети

Соцсети взорвало видео испытаний российской армией ракетного комплекса «С-300», во время которого через несколько секунд после пуска двигатель ракеты заглох и она рухнула на пусковую установку, устроив взрыв.  При этом после падения ракеты пусковая установка «С-300» была подорвана полностью. Кадры на своей странице в социальной сети опубликовал известный журналист Аркадий Бабченко, вызвав массовое насмешки и издевательства социальных сетей, передает АНТИКОР

Барченко опубликовал видео учений российских военных через сутки после трагедии в Сирии, где ракетный комплекс «С-200», более ранней модификации, сбил российский самолет «ИЛ-20».

На опубликованных кадрах ракета стартует, однако после поднятия ее на высоту нескольких метров у нее заглох двигатель и боеприпас рухнул назад на ракетный комплекс, устроив мощный взрыв. Пользователи отметили, что видео уже публиковалось ранее, однако при этом российская армия может угрожать Украине, несмотря на собственную безалаберность.