Понедельник, 23 ноября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Резонансное ДТП с Зайцевой: судья оправдал подозреваемую по другому делу

Судья Киевского районного суда Харькова Виктор Попрас, который рассматривает дело о резонансном ДТП в Харькове на улице Сумской с шестью погибшими, оправдал женщину, обвиняемую в убийстве своего любовника. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений, передает newsroom.kh.ua, пишет АНТИКОР

По данным следствия, 20 апреля 2016 года харьковчанка в состоянии наркотического опьянения пришла в гости к своему знакомому. Между ними произошла ссора, в ходе которой девушка выстрелила ему в грудь из револьвера под патрон Флобера.

От полученных травм пострадавший скончался на месте. Во время разбирательства подсудимая не признала своей вины и заявила, что планировала забрать у жертвы роутер, однако так и не встретилась с ним.

Свои признательные показания она объяснила избиением сотрудниками полиции. Мать жительницы Харькова рассказала, что ее дочь не употребляет наркотики, а отец сообщил о синяке и шишке, появившихся во время пребывания подозреваемой в райотделе. Мать погибшего, в свою очередь, заявила, что у девушки были магнитные ключи от подъезда, а сын рассказывал ей про наличие у него оружия. Согласно результатам осмотра телефона подсудимой, в день убийства она звонила жертве на мобильный и домашний, а также писала sms-сообщения.

В 10:20 она попросила мужчину вынести ей неуказанный предмет и до 10:49 находилась в зоне покрытия мобильной станции у его дома. Смерть парня, по данным экспертизы, наступила между 10:30 и 13:00. При этом последнее сообщение любовница отправила погибшему в 14:49. Следователи указали, что к своему убийце он вышел в нижнем белье, а значит, хорошо знал его. Эксперты также подтвердили, что девушка внутривенно употребляла наркотики.

Судья Наталья Бородина в октябре 2017 года признала девушку виновной в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека, и приговорила к восьми годам лишения свободы. Однако ни прокуратура, ни адвокат не согласились с данным решением и подали жалобы на него. В январе Апелляционный суд Харьковской области постановил снова рассмотреть дело в первой инстанции. Во время повторного разбирательства девушка уточнила, что планировала помириться с парнем, поэтому слала ему sms и голосовые сообщения. После этого она якобы направилась к подруге на маникюр.

Знакомая подсудимой, согласно полученной судом справке, живет в зоне действия тех же базовых станций, что и погибший. Отец и адвокат харьковчанки также заявили, что их не пускали в отделение полиции во время допроса. Суд учел данные показания, а также пришел к выводу, что пребывание женщины в тамбуре, где был найден труп, ничем не доказано. Кроме того, служитель Фемиды счел взятые у нее биологические образцы полученными с нарушениями, а также поверил в показания жительницы Харькова об избиении полицейскими.

В связи с этим судья Виктор Попрас вынес оправдательный приговор. При этом, Харьковская прокуратура и мать погибшего не согласились с данным решением и подали новую апелляцию. Однако ее рассмотрение служители Фемиды назначили на 20 июня 2019 года.

Loading...