Вторник, Декабрь 11, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

’’Родители в истерике!’’ В Днепре произошло массовое отравление детей. Первые подробности

В Днепре в школе №62 произошло массовое отравление детей: 100 человек госпитализированы в областную больницу.  «Особенно пострадали малыши, двое детей в реанимации, один ребенок впал в кому», — сообщила местная жительница Оксана Василенко на странице «Батьки SOS» в Facebook, передает АНТИКОР

По ее словам, целую ночь, с 12 на 13 сентября, машины «скорой помощи» возили детей в медучреждения.

«В школе всю ночь наводили порядок и пытаются все подвести под ротовирусную инфекцию. Родители в истерике и растерянности», — добавила Оксана.

Как говорится в сюжете «Информатора», из симптомов у детей — тошнота, сильная рвота, высокая температура, галлюцинации.

На территории учебного заведения 13 сентября работают представители санэпидстанции, в школе идут проверки, детей очень мало.

В свою очередь, работники столовой убеждают, что у них «все чисто», а дети начали плохо себя чувствовать до того, как покушали.

В комментариях пользователи пишут, что многие отравились не из-за еды из столовой.

«То, что во всем виновата столовая — ложь! Я сама учусь в этой школе, в столовой не ем и тоже заболела. И я не одна такая с класса», — написала ученица.

«Надо воду проверить еще. Не только в школах плохо. И взрослые заболевать начинают», «Заболевают взрослые и дети всего района. И плохо всем одинаково, и тем, кто кушал в столовой, и тем, кто не кушал», — отмечают юзеры.