Пятница, Декабрь 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Россия готовит теракт, чтобы обвинить Украину и начать наступление: подробности

Россия может намеренно повредить Керченский мост для того, чтобы обвинить в этом Украину и продолжить захват территории соседнего государства. Об этом в своем блоге написал известный политолог Владимир Горбач, пишут АКЦЕНТЫ.

Горбач уверен в том, что таран украинского буксира и последующий захват моряков в Азовском море являются частями спланированной Кремлем акции, суть которой заключается в перекладывании вины за разрушение Керченского моста на официальный Киев. Конструкция моста изначально не была надежной, и теперь он разрушается стремительными темпами. Россияне могут ускорить разрушение постройки для того, чтобы обвинить Украину в диверсии.

«Могут ли они допустить, чтобы этот мост разрушился сам, например, во время весеннего ледохода из Азовского моря в Черное? Конечно, нет, это же «сакральная скрепа» для русского мира, гордость Путина и надежда Крыма. Самый простой способ избавиться от надвигающейся проблемы – взорвать мост и сбросить вину на Украину, а «звоночком» о том, что Украина якобы планирует это сделать, и стал инцидент в Азовском море«, — считает Горбач.

По словам политолога, Кремль может воспользоваться ситуацией для того, чтобы укрепить свое влияние в Украине. » Путин не верит в демократические выборы ни в самой России, ни за ее пределами. Поэтому либо их контролируют (у себя), либо активно вмешиваются (у других). Для того, чтобы быть уверенными в поражении Порошенко на выборах, чего открыто ждет Путин, ему нужно нанести военно-политическое поражение а-ля операции под Иловайский или Дебальцево. Поэтому критически важно, как на «керченский инцидент» отреагирует Запад. Если неадекватно слабо – зимой будет новая провокация и прямое наступление», — заключил политолог.