Понедельник, Октябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Российский философ указал на разницу между украинцами и россиянами

Российский философ и публицист Максим Горюнов показал разницу между гражданами РФ и Украины, которая будет ощутима через 20-30 лет.

Свои мысли об этом он написал на странице в Facebook.

Горюнов отметил, что накануне стал свидетелем разговора студенток, одна из которых собиралась ехать на электричке из Москвы во Владивосток.

«- Саша посчитал — две недели ехать. Договорились, что не будем мыться пока не приедем. — Зачем? — Чтобы потом помыться в Тихом океане. — А он не холодный? — Холодный, в этом и суть: две недели не мыться, а потом в холодном океане», — процитировал он диалог.

Беседа студенток натолкнула Горюнова на размышления о том, как будут отличатся россияне и украинцы через несколько десятков лет.

«Пока московские Саша и его нимфа будут отчаянно сражаться за жизнь в электричке, медленно ползущей по дикой евразийской пустыне, киевские Саша и его нимфа полетят на лоукосте в Италию: бродить меж римских колонн, католических соборов и барочных дворцов, пить вино, купаться в солнце и ласковом теплом море», — ярко описал он.

«С одной стороны, два изможденных немытых тела, искусанных таёжными насекомыми, взявшись за руки и растолкав льдины, заходят в Тихий океан. С другой стороны, два загорелых тела спят в обнимку на пляже, перепив вина и объевшись фруктами, — вот и вся разница между украинцами и россиянами через 20-30 лет», — подытожил он.