Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Рустам Бойчук пытался фальсифицировать информацию про психологическое состояние матери их общего ребёнка при помощи врачей скорой?

В истории противостояния родителей 8-летнего Даниила Бойчука из Ивано-Франковска появляются новые факты, свидетельствующие, что для фальсификации информации про нервно-психическое состояние матери ребенка в 2014 году прибегали к бригаде скорой помощи.

Как известно, решением Высшего специализованного суда було окончательно определено место проживания ребёнка вместе с матерью Ириной Угринчук. Так же суд доказал безосновательность доказательств со стороны отца ребенка относительно якобы тяжёлого психического состояния матери и полностью подтвердил её способность заботиться о своём ребёнке и воспитывать его. «С целью получения права на проживание с сыном, отец использовал документы, которые не всегда были получены законным путем, либо получены с предоставлением неправдивой информации органам, выдающимся такие документы, — отмечает адвокат Олег Голубничий. – Материалы дела содержат доказательства того, что с привлечением бригады скорой Рустамом Бойчуком предпринимались попытки фальсификации состояния здоровья Ирины».

Высшим специализованным судом были рассмотрены все доказательства обоих сторон, в частности весьма противоречивые карточки выезда бригад скорой медицинской помощи. Так 10 декабря 2014 года в 20:53 Ивано-Франковская станция скорой помощи получила вызов. Повод для вызова, указанный в карточке вызова — «порезала вены». Также стоит подпись Рустама Бойчука, который отказывается от медицинской помощи и транспортирования. В самом же документе зафиксировано, «со слов мужа стало известно, что больная порезала вены», «ведет себя неадекватно». Предварительный диагноз – «резанная рана запястья, алкогольное опьянение лёгкой степени». Даже указано, що рана промыта и наложена повязка.

Впрочем, Ирина не растерялась и отреагировала на появление бригады скорой. Уже через 17 минут, в 21:10 она самостоятельно вызвала еще одну бригаду скорой, которая поставила уже совсем другой диагноз. В карточке выезда другой бригады указано, что она «поссорилась с мужем, потому, что он ей изменил, потом пришли его мать и сестра, и хотели у неё забрать ребёнка, так она их выгнала из дома». В документе указано, что Ирина Угринчук на время осмотра была «без психопатологии, отвечает на вопросы, выпила успокоительное, адекватная, от лечения отказывается, так как успокоилась, спокойно поговорила с мужем». Никаких резаных ран, неадекватного проведения и состояния алкогольного опьянения вторая бригада не зафиксировала.

Интересно, или у первой бригады скорой случилась галюцинация, или это вторая не заметила резанной раны на запястье и состояния алкогольного опьянения? Вопрос, кто «промывал» эту «рану»: врачи скорой или Рустам? Если Рустам, то зачем вызывать скорую и отказываться от медицинской помощи?

Адвокат Ирины Олег Голубничий говорит, что даже через 2,5 года следы от порезов вен должны быть заметными и любая экспертиза легко докажет, что этого просто не было. «Ирина – полностью нормальная, адекватная и социально ответственная, а значит неясно, на что рассчитывал Рустам Бойчук, вызывая скорую 10 декабря 2014 года и сообщая про «порезанные вены», — задаёт риторический вопрос Олег Голубничий. От также считает, что приведенных выше доказательств достаточно, чтобы обратиться к органам следствия относительно регистрации нового криминального дела и предъявления Рустаму обвинения в использовании заведомо поддельных документов. Адвокат уверен, что откровенная и грубая фальсификация отцом доказательств была нужна для лишения матери права принимать участие в жизни и
воспитании свого сына а также для ее полной дискредитации в глазах общественности.

Сейчас Рустам Бойчук и его семья продолжают прятать Даниила и не пускают к нему родную мать. Третьи летние каникулы подряд мальчик проводит без мамы.

Полиция напомнила водителям о новых штрафах

С 27 сентября 2018 вырастут штрафы за некоторые нарушения правил дорожного движения. Полиция сообщает, что за некоторые правонарушения придется платить в 20 раз больше. Кроме того, условия парковки в городах становятся значительно жестче, передает АНТИКОР

Так, за превышение допустимой скорости движения более чем на 50 км/ч. водителя заставят оплатить штраф до 3400 гривен (ранее — 510 гривен).

За оставление места дорожно-транспортного происшествия безответственным водителям придется заплатить от 255 гривен до 3400 гривен. Также за это могут отдельно лишить прав на шесть месяцев.

За управление транспортом без прав или не соответствующей категории штраф может достичь 10 200 гривен (ранее — 510 гривен). Если водитель повторно сядет за руль, не имея права управления таким транспортным средством, то уже придется заплатить в четыре раза больше — 40 800 гривен.

Украинцы, которые лишены права управлять транспортом, но все же сели за руль, будут вынуждены заплатить 20 400 гривен. За повторное правонарушение штраф возрастет вдвое.

Относительно неправильной парковки автомобиля: специальные инспекторы имеют право составлять протоколы нарушений без водителя. Также им будет разрешено эвакуировать авто, припаркованные в неположенном месте: на перекрестках, велодорожках, на местах для инвалидов, в зонах движения общественного транспорта и пешеходного движения.

Штраф за неправильную парковку составит от 255 до 1700 грн.

Машину могут эвакуировать, если она стоит ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, ближе 10 м от выездов с прилегающих территорий и непосредственно в месте выезда.

Волонтер: оккупанты грозят «выбить» ВСУ из освобожденных поселков

Оккупанты, после взятия под контроль ВСУ хутора Вольный в Луганской области, грозятся повторно захватить населенный пункт и «выбить» оттуда украинских военных, пишет АНТИКОР

Украинский волонтер Юрий Мысягин на своей странице в соцсети пишет: «Все ресурсы оккупантов одновременно стали писать о том, что это низина, ВСУ там долго не продержатся, „ополченцы“ их быстро выбьют оттуда, что местное население категорически против освобождения. Но мы же это проходили уже, когда брали под свой контроль поселки Гладосово, Травнево, Катериновка и др. А между тем там все также развиваются украинские флаги и нормально налажена жизнь местного населения».

В Украине хотят ввести стипендию для старшеклассников

Порошенко призвали ввести стипендию для старшеклассников, которые учатся на отлично. Соответствующая петиция была зарегистрирована 21 сентября на сайте президента Украины. Автором предложения выступила Дана Бирук, пишет СЕГОДНЯ

«Уровень образования на ужасном уровне. Часто семьи детей, которые хорошо учатся, бедствуют. Почему же не ввести подобную финансовую поддержку? Сверстники в колледжах получают же стипендию», – пояснила свое предложение автор петиции.

Документ набрал 18 голосов из 25 тысяч необходимых.