Понедельник, Июль 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Сами виноваты»: скандал с «забытыми» украинскими туристами получил новый поворот

Украинские туристы сами виноваты в том, что не смогли улететь из Турции. Об этом OBOZREVATEL заявил менеджер туроператора TPG. По его словам, произошла «глупая ситуация» , передает АНТИКОР.

«Обычно мы сотрудничаем с нашими партнерами, туристическим агентством в Турции. Их представители ведут там туристов. Информацию о том, что рейс перенесен мы отправили еще утром накануне. Но в отеле они ее вывесили только вечером, в 21.00. Туристы же просмотрели информацию в обед, когда там еще было 13.00. Хотя всех туристов предупреждают, что лучше информацию о вылете смотреть вечером. Так сложилось, они не знали. Утром автобус за ними приехал, гид звонил, но никто в номере не ответил», — отметил представитель туроператора.

По его словам, отель достаточно дорогой, и посторонним по территории ходить не разрешают.

«Кого-то с ресепшена послали за туристами в номер, какова была его судьба — мы пока не знаем. Гид не мог задерживать весь автобус, иначе бы опоздали на рейс, поэтому они уехали. Теперь будем разбираться, они могут написать нам заявление», — рассказали в туркомпании.

В то же время сами туристы уверяют, что весь вечер были в номере, смотрели футбол и, естественно, утром также находились в номере.

Адвокат Андрей Вареник пояснил, что нужно сделать, чтобы добиться компенсации.

«Они должны написать претензию в эту туркомпанию, обязательно собрать документы о своих дополнительных расходах – оплата за отель, за авиабилеты. И компании придется доказывать, что туристы не получили информацию по собственной вине, что они избегали того, чтобы им сообщили о новом времени вылета. Думаю, что шансов доказать это немного. Если туркомпания откажется оплачивать расходы, то нужно отправляться в суд», — рассказал нам Вареник.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Сами виноваты»: скандал с «забытыми» украинскими туристами получил новый поворот