Четверг, Январь 17, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Самолет «Киев-Николаев» не смог сесть в аэропорту Николаева и вернулся в Жуляны

Самолет авиакомпании «Dream wind», осуществляющий вечерний рейс из Киева в Николаев, не смог приземлиться в Николаевском международном аэропорту и возвращается назад в аэропорт «Киев». Об этом свидетельствует сайт отслеживания авиаполетов «Flightradar24», передает АНТИКОР

На странице «Unofficial Международный аэропорт «Николаев» в социальной сети Facebook указано, что причиной этому стали «сложные метеоусловия», а именно густой туман.

— Самолет возвращается в аэропорт вылета — Жуляны. После нескольких заходов, пилотами принято соответствующее решение, — говорится в сообщении.

Судя по графику маршрута борта под номером «DRW3010», он сделал несколько кругов над аэропортом в Николаеве, после чего отправился назад в Киев. По состоянию на 22:50, самолет уже подлетает к столице, откуда вылетел в 21:01.

Исполняющий обязанности директора КП Николаевский международный аэропорт Федор Барна на своей странице в Facebook  отметил, что выполняя нормы безопасности, борт ушёл на запасной аэродром в Жуляны. Как только распогодится — самолет вернется в Николаев.

— Рейс Киев-Николаев не смог сегодня совершить посадку в нашем аэропорту из-за густого тумана. Экипаж и службы аэропорта предприняли 3 попытки захода на посадку, но погода только ухудшалась. Выполняя нормы безопасности, борт ушёл на запасной аэродром в Жуляны. Как только распогодится — вернется в Николаев. Несмотря на то, что это первый полноценный авиарейс между Николаевом и Киевом, и мы наверняка понесем репутационные потери, хотя это погода и она порой не предсказуема, для нас всегда главное обеспечить безопасность пассажиров, — написал Федор Барна.