Воскресенье, Август 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Самый богатый Президент в истории человечества: вы будете в шоке узнав кто он

Украина вошла в истории мировой политики. Экс-Президент Украины Петр Порошенко официально стал самым богатым Президентом мира в самой нищей стране Европы, пишет ELISE JOURNAL.

В мире есть богатейшие страны, такие как США, Дания, Германия, Швейцария, Израиль, Австрия, Люксембург, Сингапур, Ирландия, Норвегия, но президентам этих стран даже не снились богатства Порошенко.

Порошенко сумел опустошить собственную страну, ввергнуть ее в хаос и при этом остаться в политике! Это действительно уникальный случай в мировой истории, который еще будет изучаться учеными, политтехнологами и психиатрами общественного сознания.

Помимо этого Президенту Украины удалось монетизировать «национализм». Это также будет изучаться психиатрами, ведь олигарху с молдавскими корнями удалось убедить население Украины, что он является «националистом» и заработать на этом очередной миллиард.

Пока украинцы находятся на грани выживания, в стране идет война, а экономический кризис только усугубляется, доходы президента Украины Петра Порошенко официально выросли в 4,5 раза по сравнению с прошлым годом и составили почти 3 миллиона долларов. Соответствующая информация появилась в едином реестре деклараций.

Согласно обновленным данным, украинский гарант задекларировал дивиденды от ПАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпител» в размере 31, 777 миллиона гривен – или 1,1 миллиона долларов, а всего два месяца назад Порошенко уже задекларировал свыше 34,7 миллиона гривен – 1,2 миллиона долларов – также в виде дивидендов от фонда.

И наконец, еще ранее в 2018 году украинский президент задекларировал проценты от вкладов в Международном инвестиционном банке и от продажи некой недвижимости. Поступления составили 9,3 миллиона гривен или 332 тысячи долларов.

Таким образом, общий доход, который задекларировал самый богатый президент самой бедной страны Европы в 2018 году, составил примерно 75,8 миллиона гривен или 2,7 миллиона долларов, что в 4,5 раза выше, чем его доходы за весь 2017 год, за который было задекларировано 16,3 миллиона гривен.собственником примерно ста компаний.

Отметим, что в то время, когда весь остальной бизнес на территории Украины терпит колоссальные убытки, связанные с войной в Донбассе, корпорация президента Украины Петра Порошенко чудным образом наращивает свои обороты.

Заметим, что прибыль шоколадных предприятий увеличилась в несколько раз, если брать за точку отправления 2014 год. Как сообщают СМИ, доход корпорации Roshen растет на 30% в год.

За 2019 год богатейший Президент мира уже успел задекларировать доход в 1 миллиард гривен, что является абсолютным рекордом за всю историю мировой политики.

Loading...