Суббота, Октябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Сбежать на день: 5 мест под Киевом, куда можно выбраться на выходных

Осенью особенно важно почаще вырываться из серых будней в новые места и устраивать себе мини-отпуск. Gloss.ua советует локации недалеко от Киева, куда можно быстро и без долгого планирования выбраться на выходные.

Букский каньон


Живописное место недалеко от Киева, образованное высокими скалистыми берегами реки Горный Тикич. Каньон глубиной до 20 метров местами довольно узкий – 20-40 метров. Его протяженность составляет примерно 5 км – от водопада, искусственного двухметрового переката бывшей плотины ГЭС и дальше вдоль реки.

В центре села Буки на мосту открывается красивый вид на водные пороги каньона, а чуть дальше начинается участок, чем-то напоминающий фьорды. Здесь есть много уютных мест для пикника, местные пытаются поддерживать чистоту, однако в сезон она не идеальна: туристы не слишком заботятся о том, чтобы убирать за собой после пикников.

Как добраться из Киева: ехать пару часов по Одесской трассе до Жашкова, а потом еще 35 километров, ориентируясь на указатель «Буки». Либо рейсовыми автобусами до Жашкова и Бук. За день вы вряд ли успеете обойти все: лучше ехать с ночевкой. Остановиться можно в мини-отеле в Жашкове либо снять домик в Буках: условия и сервис там не пятизвездочные, и к этому стоит морально подготовиться.

Дендропарк «Александрия»


Сюда хоть раз в жизни каждый киевлянин ездил на школьную экскурсию со всем классом. Огромный дендропарк с водоемами, архитектурными руинами, эффектными скульптурами и обилием разнообразной зелени. Также здесь есть колоннада, известная своей акустикой: произнесенное шепотом слово будет слышно с другого входа.

На территории находится розарий, китайский и арочный мостики, водопад, фонтаны, источник «Лев» и «Круглая беседка». Идеальнее локаций для фото в листьях, кстати, не придумаешь. Из минусов – указателей на территории парка практически нет, легко затеряться. Не забудьте взять с собой что-нибудь перекусить.

Как добраться из Киева: машиной чуть больше часа, своим ходом – до Белой Церкви автобусом или маршруткой, а дальше местными автобусами до одноименной остановки.

Читай продолжение на следующей странице