Четверг, Июнь 27, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

СБУ объявила семь подозрений по делу Гандзюк

Правоохранители отрабатывают версию нападения на активистку, советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк из-за ее активной гражданской позиции по разоблачению должностных лиц Херсонской области, причастных к незаконной вырубке леса.  Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Службы безопасности Украины на странице в Facebook.

«Сотрудники Главного следственного управления СБУ провели безотлагательные следственные действия в уголовном производстве по факту умышленного убийства Екатерины Гандзюк. Правоохранителями, в частности, отрабатывается одна из следственных версий относительно совершения преступления над потерпевшей в связи с ее активной общественной позицией относительно незаконной вырубки леса на территории Херсонской области и разоблачения причастных к этой преступной схеме должностных лиц органов власти и местного самоуправления Херсонской области», — сказано в сообщении.

По информации спецслужбы, в рамках досудебного расследования правоохранители установили, что на территории Голопристанского, Олешковского и других районов Херсонской области «при содействии должностных лиц органов власти и местного самоуправления ведется незаконная вырубка лесов и зеленых насаждений с целью продажи древесины и получения противоправной прибыли».

В СБУ отмечают, что факты массовой вырубки леса маскируются под санитарную рубку поврежденных от пожаров деревьев, таким образом древесина легализируется для дальнейшей перепродажи.

«В настоящее время уведомлены о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.115 Уголовного кодекса Украины, семеро фигурантов дела», — информируют в СБУ.

Loading...