Среда, Ноябрь 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Сенцова убил Порошенко». К чему готовит общественное мнение элитный спецназ рейха — «интеллигенция», — Муждабаев

Мне позвонил друг и спросил: «За что ты так резко отзываешься о режиссере Сокурове?» Мол, творческий человек, раньше уже обращался к Путину насчет Сенцова, затем обратился к Папе Римскому, теперь – к Порошенко. Да, обращаться, конечно, можно к кому угодно.  Уже и шутки хорошие появились: Сокуров попросил у Порошенко не повышать пенсионный возраст россиянам. И другие подобные шутки, которые показывают подлость, двуличность и трусость такого шага российского кинорежиссера, изображающего либерала высшей марки.  Об этом рассказал общественный активист, заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев, передает АНТИКОР

Но мне это все не кажется смешным. Потому что я прекрасно знаю, зачем это делается. Многие думают, что это – случайность: мол, говорят в сердцах, на эмоциях. Я так не считаю. И у меня есть основания так не считать.

С момента, когда Сокуров озвучил эту мысль, в РФ началась целая кампания. Всякие окололиберальные личности вроде правозащитников, редакторов крупных либеральных СМИ стали как попугаи говорить одно и то же: «Украине живой Сенцов не нужен». И так далее. Эти рассуждения ни на чем не основываются. Но цель у них очень простая: вся кремлевская обслуга существует, чтобы прибирать за царем. Она понимает, что решение освободить Сенцова и других политзаключенных царь принимать не хочет. А многие упорные политические узники объявили голодовку: из них Балух и Сенцов голодают уже давно. Балух выглядит просто как человек из концлагеря времен Второй мировой, а Сенцова мы вообще не видим: неизвестно, что с ним происходит, как его здоровье, как он выглядит и так далее.

И на всякий случай, раз царь отпускать и менять этих людей не хочет, эта медиатусовка, обслуживающая Кремль, готовится к самому худшему (я очень надеюсь, что этого самого худшего еще не случилось). Они выстилают соломку на случай того, что Олег Сенцов умрет во время голодовки: а у них уже все разложено по полочкам – «Украине Сенцов был не нужен», «Украина за него не боролась», «Смотрите, Порошенко не ответил на письмо всемирно известного режиссера, который просил его примериться, ввести мораторий на конфронтацию».

И ведь говорится это не просто так, не в сердцах. Сокуров, например, верный человек режима: многократный орденоносец и премиеносец, много раз обнимался с фюрером, которого якобы не любит. И между делом, как образцовый хрестоматийный шут, он выпрашивает милостыню у царя: правда, пока ничего не добился. Но зато он в тренде борьбы за Сенцова: причем, в Украине и многих других странах мира, в том числе и России, есть люди, которые делают это искренне. И страдают из-за этого. Он решил это письмишко написать – а это должен был сделать кто-то известный– мол, он обратился к Порошенко, а ответа нет. Сейчас они на все лады будут это пережевывать и муссировать в разных своих медиа типа «Эхо Москвы» и других, рассказывая, что Украина бездействует.

А на самом деле, на всякий случай выстилают соломку, если вдруг Олег Сенцов правда умрет от голодовки. Такая себе сверхлояльность. И в этой смертельной постановке участвуют люди, которых мы раньше считали приличными или они нам казались такими. На самом деле, ничего приличного в них нет. Эти люди кормятся с руки рейха, получают субсидии на кино и прочее.

Такие люди очень полезны режиму. Российская либеральная интеллигенция –элитный спецназ путинской гибридной войны. Что думают обычные простые люди – не имеет значения. Сущностные вещи произносит именно интеллигенция: которые считаются образцами в культуре, науке – известные люди, селебрити. А они построены как нужно: я вообще не вижу там ни одного приличного человека. Не буду говорить о Лии Ахеджаковой. И этот либеральный спецназ уже используется, и в дальнейшем его задействуют, если с Олегом или с другим нашим политзаключенным что-то случится. Эти подельники убийц будут кукарекать на каждом углу, выступать в западных СМИ, давать интервью – их будет транслировать Russia Today и прочие пропагандистские каналы. Все – чтобы показать: россияне все, что могли – сделали, старались, боролись, а Украина ничего не делала. Как сказал директор одной российской либеральной радиостанции: «Украине Сенцов не нужен,» – якобы мнение у него такое. На самом деле, это не его мнение: это – то, что нужно говорить. То, для чего этот спецназ участвует в этой гибридной войне. Если у кого-то были иллюзии на этот счет, советую с ними расстаться. Это люди, на которых рейх держится.

Просто проследите за тем, что они говорят, они ничего не делают просто так, это опытнейшие царедворцы, люди, знающие цену каждому своему слову и действию, причем в денежном эквиваленте. При Сталине, наверное, были такие «искусные» деятели искусств – та же порода. Но в конце концов их ждет печальная участь: такие царедворцы нужны до поры до времени. А когда они не перестают быть нужными, то происходят печальные вещи.

Например, недавно произошел прочти анекдотический случай: арестовали мужа Чулпан Хаматовой, известной либералки и гуманистки. Она любит и защищает детей. Наверное, помните знаменитое стихотворение о ней: «Утром Путин без затей слопал четверо детей, а пятого, помятого, спасла Чулпан Хаматова». Эти – из той же породы пацифистов-гуманистов военного периода, которые на самом деле выстилают дорожку убийствам. Так вот: против ее мужа, продюсера, возбудили уголовное дело по хищению 20 млн рублей из Госкино. Это говорит о том, что их пустят в расход с не меньшим удовольствием, чем врагов России – потому что цены они не имеют. Они – маски. Никто из них не спасен от участи, которой поддерживаемый ими режим подвергает других, ни в чем неповинных украинских узников и крымских татар.

Позор российской интеллигенции: это все, что я хотел сказать.