Вторник, Сентябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Сенцова убил Порошенко». К чему готовит общественное мнение элитный спецназ рейха — «интеллигенция», — Муждабаев

Мне позвонил друг и спросил: «За что ты так резко отзываешься о режиссере Сокурове?» Мол, творческий человек, раньше уже обращался к Путину насчет Сенцова, затем обратился к Папе Римскому, теперь – к Порошенко. Да, обращаться, конечно, можно к кому угодно.  Уже и шутки хорошие появились: Сокуров попросил у Порошенко не повышать пенсионный возраст россиянам. И другие подобные шутки, которые показывают подлость, двуличность и трусость такого шага российского кинорежиссера, изображающего либерала высшей марки.  Об этом рассказал общественный активист, заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев, передает АНТИКОР

Но мне это все не кажется смешным. Потому что я прекрасно знаю, зачем это делается. Многие думают, что это – случайность: мол, говорят в сердцах, на эмоциях. Я так не считаю. И у меня есть основания так не считать.

С момента, когда Сокуров озвучил эту мысль, в РФ началась целая кампания. Всякие окололиберальные личности вроде правозащитников, редакторов крупных либеральных СМИ стали как попугаи говорить одно и то же: «Украине живой Сенцов не нужен». И так далее. Эти рассуждения ни на чем не основываются. Но цель у них очень простая: вся кремлевская обслуга существует, чтобы прибирать за царем. Она понимает, что решение освободить Сенцова и других политзаключенных царь принимать не хочет. А многие упорные политические узники объявили голодовку: из них Балух и Сенцов голодают уже давно. Балух выглядит просто как человек из концлагеря времен Второй мировой, а Сенцова мы вообще не видим: неизвестно, что с ним происходит, как его здоровье, как он выглядит и так далее.

И на всякий случай, раз царь отпускать и менять этих людей не хочет, эта медиатусовка, обслуживающая Кремль, готовится к самому худшему (я очень надеюсь, что этого самого худшего еще не случилось). Они выстилают соломку на случай того, что Олег Сенцов умрет во время голодовки: а у них уже все разложено по полочкам – «Украине Сенцов был не нужен», «Украина за него не боролась», «Смотрите, Порошенко не ответил на письмо всемирно известного режиссера, который просил его примериться, ввести мораторий на конфронтацию».

И ведь говорится это не просто так, не в сердцах. Сокуров, например, верный человек режима: многократный орденоносец и премиеносец, много раз обнимался с фюрером, которого якобы не любит. И между делом, как образцовый хрестоматийный шут, он выпрашивает милостыню у царя: правда, пока ничего не добился. Но зато он в тренде борьбы за Сенцова: причем, в Украине и многих других странах мира, в том числе и России, есть люди, которые делают это искренне. И страдают из-за этого. Он решил это письмишко написать – а это должен был сделать кто-то известный– мол, он обратился к Порошенко, а ответа нет. Сейчас они на все лады будут это пережевывать и муссировать в разных своих медиа типа «Эхо Москвы» и других, рассказывая, что Украина бездействует.

А на самом деле, на всякий случай выстилают соломку, если вдруг Олег Сенцов правда умрет от голодовки. Такая себе сверхлояльность. И в этой смертельной постановке участвуют люди, которых мы раньше считали приличными или они нам казались такими. На самом деле, ничего приличного в них нет. Эти люди кормятся с руки рейха, получают субсидии на кино и прочее.

Такие люди очень полезны режиму. Российская либеральная интеллигенция –элитный спецназ путинской гибридной войны. Что думают обычные простые люди – не имеет значения. Сущностные вещи произносит именно интеллигенция: которые считаются образцами в культуре, науке – известные люди, селебрити. А они построены как нужно: я вообще не вижу там ни одного приличного человека. Не буду говорить о Лии Ахеджаковой. И этот либеральный спецназ уже используется, и в дальнейшем его задействуют, если с Олегом или с другим нашим политзаключенным что-то случится. Эти подельники убийц будут кукарекать на каждом углу, выступать в западных СМИ, давать интервью – их будет транслировать Russia Today и прочие пропагандистские каналы. Все – чтобы показать: россияне все, что могли – сделали, старались, боролись, а Украина ничего не делала. Как сказал директор одной российской либеральной радиостанции: «Украине Сенцов не нужен,» – якобы мнение у него такое. На самом деле, это не его мнение: это – то, что нужно говорить. То, для чего этот спецназ участвует в этой гибридной войне. Если у кого-то были иллюзии на этот счет, советую с ними расстаться. Это люди, на которых рейх держится.

Просто проследите за тем, что они говорят, они ничего не делают просто так, это опытнейшие царедворцы, люди, знающие цену каждому своему слову и действию, причем в денежном эквиваленте. При Сталине, наверное, были такие «искусные» деятели искусств – та же порода. Но в конце концов их ждет печальная участь: такие царедворцы нужны до поры до времени. А когда они не перестают быть нужными, то происходят печальные вещи.

Например, недавно произошел прочти анекдотический случай: арестовали мужа Чулпан Хаматовой, известной либералки и гуманистки. Она любит и защищает детей. Наверное, помните знаменитое стихотворение о ней: «Утром Путин без затей слопал четверо детей, а пятого, помятого, спасла Чулпан Хаматова». Эти – из той же породы пацифистов-гуманистов военного периода, которые на самом деле выстилают дорожку убийствам. Так вот: против ее мужа, продюсера, возбудили уголовное дело по хищению 20 млн рублей из Госкино. Это говорит о том, что их пустят в расход с не меньшим удовольствием, чем врагов России – потому что цены они не имеют. Они – маски. Никто из них не спасен от участи, которой поддерживаемый ими режим подвергает других, ни в чем неповинных украинских узников и крымских татар.

Позор российской интеллигенции: это все, что я хотел сказать.

ТОП-5 «евроблях», на которые следует обратить внимание украинцам

Этой осенью украинские нардепы должны определить участь автомобилей на еврономерах. Пока власть имущие в Верховной Раде и активисты вне ее готовятся к баталиям вокруг «евроблях», СМИ определили пятерку бюджетных авто ценой не более 2 тысяч долларов, на которые стоит обратить внимание будущим владельцам, передает СЕГОДНЯ.

Opel Omega B

Opel Omega B / Фото из открытых источников

Opel Omega B (см. фото вверху) – очень практичный автомобиль, особенно в кузове универсал. Какие его достоинства? Прежде всего, плавность хода, просторный салон и большой багажник. Простая конструкция позволяет экономить на обслуживании. Лучше всего покупать рестайлинговую версию с 8-клапанным 2,0 л бензиновым двигателем, механической коробкой передач, которую делали после 1999 года, так как у нее кузов оцинкован.

Старые неоцинкованные автомобили Opel известны тем, что приходится много внимания уделять защите их кузова.

Очень надежен 2,0 л бензиновый двигатель. Эксперты рекомендуют брать версию именно с таким агрегатом. Дизели Omega отличаются средней надежностью.

Volkswagen Golf IV

02_40

Volkswagen Golf четвертого поколения можно считать еще «классическим» «Гольфом». Его пятое поколение получило современные на то время технологии, которые ему, как говорится, «не пошли впрок», хотя и привели к хорошим продажам.

Мотористы рекомендуют Golf IV с 1,6 л бензиновым двигателем или 1,9 л дизелем. Лучше всего брать версию с механической коробкой передач.

Mercedes-Benz E-class W210

03_25

Mercedes-Benz E-class W210 сейчас можно купить за относительно небольшие деньги. Но тут следует учесть, что пробег у него будет довольно большой. Продавец наверняка скрутит десятки, если не сотни, километров.

При покупке культового «мерина» обратите внимание на состояние его кузова. «Мерседесы» тех лет имели не очень хорошую защиту от коррозии.

Мотористы рекомендуют покупать версии с 2,0 или 2,3 л бензиновыми двигателями. Бензиновые моторы больших объемов у «меринов» скорее всего «убиты», так же как и дизеля.

Chrysler Voyager

04_22

Минивэн Chrysler Voyager появился в Европе в 1988 году. Это очень практичный автомобиль с большим салоном и багажником. Ходовая простая в ремонте и довольно надежная. Учтите, что бензиновые двигатели этого минивэна потребляют много топлива, хотя они спокойно переносят 92-й бензин.

Мотористы рекомендуют версии с бензиновыми двигателями, а не с дизелями, так как они более капризны.

Особое внимание при покупке Voyager обратите на кузов. К сожалению. Американские модели никогда не имели хорошей антикоррозийной защиты.

Skoda Fabia

05_14

Компактная Skoda Fabia всегда пользовалась популярностью в Украине. Она доступная по цене и недорогая в обслуживании. Единственный недостаток – слабый базовый 1,2 л бензиновый двигатель. Мотористы рекомендуют более мощные бензиновый двигатели или 1,9 л дизель, которые меньше изнашиваются.

18 сентября: какой сегодня праздник, чей день ангела и приметы дня

Сегодня 261-й день года по григорианскому календарю – до окончания года осталось 104 дня. Именинники – Афанасий, Глеб, Давид, Елизавета, Захар, Ираида, Максим, Раиса, Федор. В Чили празднуют День независимости. Сайт Сегодня.Lifestyle пишет, какой православный праздник отмечают украинцы 18 сентября 2018 года. Кроме этого, мы рассказываем о самых интересных и важных событиях, которые произошли в истории в этот день, а также о главных приметах на 18 сентября 2018 года.

Приметы на 18 сентября

Гадания и предсказания в этот день непременно сбываются.

Листья пожелтели раньше положенного срока – примета того, что осень будет ранней, а зима – суровой.

Если человек родился 18 сентября, то его талисманом является камень амазонит.

Если 18 сентября листья рябины пожелтели, то зима наступит рано и будет холодной.

Много ягод на рябине – по приметам, будет дождливая осень.

Какой православный праздник 18 сентября 2018 года

В православной церкви 18 сентября почитается память Елизаветы и Захария – родителей Иоанна Крестителя. Также 18 сентября отмечают день преподобного мученика Афанасия Брестского. Он был приверженцем православной веры, из-за чего был арестован, провел долгое время в тюрьме и погиб мученической смертью.

Важные и интересные события в Украине и мире 18 сентября

1851 год – в США вышел первый номер газеты New York Daily Times.

В 1886 году французский поэт Жан Мореас опубликовал в газете «Фигаро» статью, которая стала манифестом литераторов-символистов.

1918 год – в Испании основан футбольный клуб «Валенсия».

1929 год – на Запорожском заводе «Коммунар» выпущен первый украинский комбайн.

1965 год – остров Хортица в Запорожье объявлен государственным заповедником.

Кто родился 18 сентября

В 1819-м родился Жан Бернар Леон Фуко, французский физик; в 1851 году осуществил опыт с маятником, который подтвердил факт суточного вращения Земли.

В 1905-м – Грета Гарбо, шведская киноактриса, одна из самых знаменитых фигур в кинематографе ХХ века.

1949 год – родился Питер Шилтон, английский футболист; в английской премьер-лиге провел 1005 игр, 125 раз защищал ворота сборной Англии.

С удовольствием поеду и поддержу их: Усик высказался о «врагах» украинских болельщиков

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик дал ценный совет всем украинским болельщикам. Свое мнение боксер высказал в эфире программы Вацко Light, передает Politeka.

«Вражеское отношение? А его и не может быть, они представляют Украину, играя в многих международных матчах. Почему у меня должно быть к ним какое-то вражеское ощущение, если каждый из них отдается, тренируется, там много наших соотечественников играет?

Мне кажется, мы становимся дикарями, если Шахтер считаем врагом или каким-то другим элементом. Это команда, которая представляет нашу страну. Если они играют против команды, за которую ты топишь, то ты можешь за свою команду топить, но не надо обс*рать противника твоего.

У меня ко всем нашим спортсменам уважительное отношение, неважно, какой город они представляют или кто там играет.

Если Шахтер пригласит Усика на матч Лиги чемпионов? С удовольствием. Если такое произойдет и у меня будет время, буду находиться в свободном графике, я с удовольствием поеду и поддержу эту команду», – сказал Усик.

Отметим , что Александр Усик болеет за киевское Динамо.

Напомним, следующий бой Александр Усик проведет против Тони Беллью. Дата поединка — 10 ноября.

Отметим, ранее промоутер боксера Тони Беллью Эдди Хирн восхитился спортивными качествами абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика. Также Хирн поделился ожиданиями от предстоящего боя Усик с Тони Беллью.

«Бой с Тони Беллью определенно будет на стадионе, и билеты продадутся очень быстро. Имя Тони сейчас стало большим для зрителей. Усик — это огромное имя в боксе, но мы должны показать обычным фанам, насколько он хорош. Это не сложно сделать. У него 15 профессиональных боев, он абсолютный чемпион, у него блестящая любительская карьера, он победил Джо Джойса в любителях, он олимпийский чемпион, чемпион мира. Он сделал все — он гений», — сказал Эдди Хирн.