Среда, Сентябрь 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Сергей Лямец: «$1 млн. Официально! Какую такую услугу этот упырь оказывает народу Украины?»

После того, как главе «Нафтогазу» Андрею Коболеву не удалось получить всю премию в $42 миллиона, он решил снять свое через зарплату и премии. И вот, ЕЖЕМЕСЯЧНО он получает $1 млн. Официально!

Как только Рада соберется, нужно срочно заканчивать с независимыми набсоветами государственных компаний.

Такое мнение озвучил в Фейсбуке известный журналист, экс-главред «Экономической правды» Сергей Лямец.

Скажите мне, какую такую услугу этот упырь оказывает народу Украины? Почему он должен получать в 2,5 раза больше, чем Дональд Трамп на посту президента самого могущественного государства мира?

Корень проблемы — в независимом наблюдательном совете. Эти люди должны останавливать сумасшедшую пляску шаловливых ручек коболевых. Но вместо этого — позволяет фактически узаконить казнокрадство. Ибо что это, как не казнокрадство? Под соусом внедрения норм корпоративного управления.

Пару лет назад грантоеды протянули через парламент интереснейший закон. Этот закон позволял назначать в наблюдательный совет — высший орган управления госкомпании — так называемых независимых директоров. Обычно на эти должности назначали иностранцев или сильно блатных своих. Закон разрешил этим людям получать огромные зарплаты (сотни тысяч долларов в месяц!) за то, чтобы управлять госкомпанией — внимание! — независимо от Кабинета министров. То есть, государство платит сумасшедшие зарплаты за то, что ему не позволяют влиять на государственную компанию. Это значит, что государство вроде как владеет компанией, но управлять ей не может. Если вы не поняли — пишите в комментариях, постараюсь объяснить.

После этого закона, словно грибы после дождя, на самых вкусных государственных предприятиях появились независимые набсоветы. Приватбанк, Укрэксимбанк, Укрзализныця, Нафтогаз, Укрпочта. Везде члены набсоветов получают сумасшедшие зарплаты. За что? Кто отдает им приказания? В чьих интересах работают?

 

Какая польза от этих независимых набсоветов? Что, Коломойский вернул Приватбанку 200 миллиардов? Нет. Укрзализныця перестала закупать дизель у олигархов? Нет. Укрэксим пересчитал процентную ставку по кредитам Порошенко? Нет. Коболеву урезали зарплату и премию? Тоже нет. Так зачем они нужны???

Передайте кто-нибудь Руслану Рябошапке. Будьте добры, уничтожьте коррупционную схему. Подскажите парламенту, что это позорище нужно прекратить.

Мне не нужно 10%, отдайте в Пенсионный фонд. А Коболева отдайте под суд. Если у ЗеКоманды есть ЗеЯйца.

На изображении может находиться: 1 человек

Кстати, Сергей Лямец допустил неточное сравнение — что Коболев якобы зарабатывает в 2,5 раза больше Трампа. Нет, зарплата президента США в 400 тыс долл — это за год! А Коболев получает свыше 1 млн долл — за месяц.

Так что зарплата Коболева в 30 раз (!) превышает зарплату Трампа.

 

Loading...