Среда, Сентябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Шантаж, обман, психические расстройства: волонтер рассказала, как ее унизила Ольга Фреймут

Одесский волонтер Евгения Завалий, активный популяризатор украинской литературы и одна из основателей книжного блога об украинских книгах «Экземпляры» стала вынужденным участником «нравственного изнасилования» со стороны Ольги Фреймут и «Нового канала». Об этом волонтер написала на своей странице в Facebook, передает АНТИКОР

По словам Завалий, за 10 недель до этого она написала комментарий к посту политического обозревателя Романа Шрайка об Ольге Фреймут.

«Если бы мой комментарий был хейтерский, то я бы написала «Оля – кон*енная». Но я обеспокоена результатами будущих выборов и ценностями современного украинского общества. Ведь люди, которые верят, что написанное в книге Оли — это нормально, например, что настоящая леди не может есть чеснок или ходить в туалет, а плакать можно только при мужчинах, которые могут что-то за это дать и т.д., являются избирателями с достаточно низким политическим и социальным интеллектом. Более того, считаю, что книга плохо влияет на девушек-подростков, подталкивает их к анорексии», — пишет она и отмечает, что тут же забыла о написанном.
 

Вскоре волонтера пригласили на программу «Абзац» на «Новом канале» для выпуска о книгоиздании и связанных с этим волонтерских проектов в регионах. Во время интервью Завалий расспрашивали о проекте «Экземпляры», Лине Костенко, «Интернате» Сергея Жадана.

«И вдруг они дали мне в руки книгу Оли Фреймут и спросили, что я о ней думаю. Поверьте, это нелегко перейти с Жадана на Фреймут сразу. Я честно начала рассказывать, почему «Экземпляры»не рекомендовали бы эту книгу. И вдруг зашла Оля с четырьмя телеоператорами, которые начали над нами смеяться. А Оля показала мой комент и сказала, что она любит всех хейтеров и полезла обниматься. Если честно, эта минута — это ужасное чувство унижения, я на самом деле на какое-то время почувствовала себя на месте премьер-министра из сериала «Черное зеркало», когда его шантажом заставили в прямом эфире заниматься сексом со свиньей — так противно это все было», — подчеркнула Завалий.

По словам волонтера, она рассказала Фреймут, что думает о ее книге, но та попыталась надеть Завалий свою кепку.

«Я не знаю, о каких стандартах телевидения можно здесь говорить. Шантаж, обман, унижение, психические расстройства, и, на самом деле, это все было очень смешно. Но я хочу, чтобы вы подумали об ответственности перед обществом за тот продукт, который сегодня предлагают украинским зрителям», — подчеркнула Завалий.

Она также отметила, что «наше телевидение — это дно и безответственность перед обществом».

«Мое интервью о Лине Костенко и Сергее Жадане точно вырежут, но покажут, как пришла Оля и сказала, что я «хейтер». Нравственное изнасилование от «Нового канала» под прицелом 4 камер», — резюмировала волонтер.

Журналист Кристина Бердинских на своей странице в Facebook подчеркнула, что Завалий – «волонтер, помогает госпиталю, АТО, популяризирует украинскую литературу в Одессе.

«Но на ТВ она попадет не из-за этого, а из-за того, что 2 месяца назад написала комент под постом Романа Шрайка про книжку Ольги Фреймут. Без матов и оскорблений, обычный ФБ-коммент. Фреймут записала ее в хейтеры и сегодня приехала снимать сюжет, путем обмана к тому же. Я уже молчу про унижение, это днище. Единственный плюс, что благодаря этой самовлюбленной барышне (пусть сразу в хейтеры записывает) теперь о прекрасных инициативах моей подруги узнает больше людей».

Эта ситуация не оставила равнодушными и других пользователей Сети.

«Подло и низко», ««Настоящая леди» не в курсе, что касаться людей без их согласия запрещено?», «У нее не осталось ничего, в том числе и мозга» пишут комментаторы. При этом они рекомендуют подать на «Новый канал» в суд и призывают телеканал извиниться за «такую мерзость».

      

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Ира, вы пришли в политику с «Батькивщиной». Порошенко не было, когда мы вызволяли вашего мужа», — в Раде произошла перепалка Кужель и Луценко

В Раде произошла перепалка между представителем президента в ВР Ириной Луценко и народным депутатом от фракции «Батькивщина» Александрой Кужель, передает АНТИКОР

Также фракция «Батькивщины» отказалась принимать участие в дальнейших голосованиях в связи с тем, что спикер ВР Андрей Парубий прокомментировал частые отсутствия некоторых депутатов в зале, среди которых и лидер фракции Юлии Тимошенко.

Так, Ирина Луценко, выступая с трибуны парламента, заявила, что позиция Юлии Тимошенко в 2008 году стала одним из факторов того, что Украина не получила Плана действий по членству в НАТО.

«Во время своего визита в Брюссель незадолго до саммита Альянса Тимошенко проигнорировала директиву тогдашнего президента Ющенко и не посетила штаб квартиру НАТО, чтобы подтвердить решение Киева на вступление», — заявила Луценко

Она также напомнила, что после этого Тимошенко предложила провести референдум по вступлению в НАТО. И эту же идею предложила в 2010 году.

«Идея референдума продолжается и по сегодняшний день. Члены ее фракции буквально несколько недель назад заявляли о референдуме, чтобы выявить желание украинского населения», — заявила Луценко.

После этого слово взяла Кужель, которая обратилась к БПП и Луценко:

«Гавкают Моськи, когда слон идет. Вы целый день гавкаете не «Батькивщину». Мы понимаем, вам «Оппоблок», все другие – на душу, а вам только мешает «Батькивщина». Ира, вспомните, вы пришли в политику вместе с «Батькивщиной». «Батькивщина» одна стояла рядом с вами, Порошенко не было, когда мы вызволяли вашего мужа. Боженька все видит».

Кужель также заявила, что спикер Парубий нарушает регламент, комментируя отсутствие Тимошенко в зале.

Через некоторое время выступил нардеп от «Батькивщины» Алексей Рябчин, который заявил, что его фракция отказывается голосовать за любые законопроекты, пока Парубий не принесет свои извинения.

В Крыму началась массовая паника

Красноперекопск, что в аннексированном Крыму, накрыл кислотный туман. У людей паника, они не знают, что делать. Об этом пишут жители города в сети. Соответствующую информацию с фотографиями опубликовал в Twitter блогер RoksolanaToday&Крым‏, передает АНТИКОР

«Не знаю остались ли еще в городе люди, которые верят, что город сегодня накрыл туман. Ага. Туман. На ярком солнце и совершенно сухой, просачивается в помещение сквозь щели, а при открытом окне заполняет всю комнату», — говорят кримчане.

По их словам, от кислотного тумана у людей текут слезы и сопли, горло болит и отекает как при начале ангины, болит и кружится голова, появляется кашель. По горячим телефонам отвечают, что это обычный туман. «Конечно мы здесь привыкли к химии, но такого раньше не было. Каждый житель города умеет отличить запах брома от аммиака и сероводорода, но это всегда было кратковременно, а аммиак и сероводород дальше завода не распространялся. Люди давайте хоть что-то делать, звонить по всем телефонам. Иначе вся эта история очень плачевно закончится», — паникуют местные жители. «Кислотный туман похож на обман…. Похож на обман серный туман-похож на обмаааааааан… Яни Капу паникует, вчера накрыло», — написала RoksolanaToday&Крым.

Шойгу публично пригрозил потопить все американские корабли

Кроме Украины, которую уже начинает трясти накануне выборов, напряжение стремительно растет в Сирии. Впервые министр обороны России Сергей Шойгу публично позволил себе угрозы в сторону США, пишет АНТИКОР

Глава минобороны РФ заявил, что, если Вашингтон только вздумает атаковать Сирию, тут же получить ответную реакцию российской стороны – американские корабли, как источники угрозы, будут поражены. Важно отметить, что Россия сознательно идет на провокацию в Сирии, готовя группировки наемников, задача которых будет – спровоцировать конфликт.

США уже заявили, что в случае применения химического оружия они будут открывать огонь без предупреждения. Не исключено, что Москва прибегнет снова к провокации чужими руками – даст команду армии Асада ударить химическим оружием, чтобы окончательно выбить повстанцев. В ответ западная коалиция во главе с США нанесет удар.

Как заявил профессор Академии военных наук Сергей Судаков, Россия прекрасно понимает, что удар Запада по войскам Асада может быть нанесен только с авианосных соединений, субмарин и при помощи ударного воздушного флота. Москва надеется на тройственный залп, с помощью которого удастся отправить на дно моря все американские корабли, с которых будут осуществлены ракетные удары.