Четверг, Ноябрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Шантаж, обман, психические расстройства: волонтер рассказала, как ее унизила Ольга Фреймут

Одесский волонтер Евгения Завалий, активный популяризатор украинской литературы и одна из основателей книжного блога об украинских книгах «Экземпляры» стала вынужденным участником «нравственного изнасилования» со стороны Ольги Фреймут и «Нового канала». Об этом волонтер написала на своей странице в Facebook, передает АНТИКОР

По словам Завалий, за 10 недель до этого она написала комментарий к посту политического обозревателя Романа Шрайка об Ольге Фреймут.

«Если бы мой комментарий был хейтерский, то я бы написала «Оля – кон*енная». Но я обеспокоена результатами будущих выборов и ценностями современного украинского общества. Ведь люди, которые верят, что написанное в книге Оли — это нормально, например, что настоящая леди не может есть чеснок или ходить в туалет, а плакать можно только при мужчинах, которые могут что-то за это дать и т.д., являются избирателями с достаточно низким политическим и социальным интеллектом. Более того, считаю, что книга плохо влияет на девушек-подростков, подталкивает их к анорексии», — пишет она и отмечает, что тут же забыла о написанном.
 

Вскоре волонтера пригласили на программу «Абзац» на «Новом канале» для выпуска о книгоиздании и связанных с этим волонтерских проектов в регионах. Во время интервью Завалий расспрашивали о проекте «Экземпляры», Лине Костенко, «Интернате» Сергея Жадана.

«И вдруг они дали мне в руки книгу Оли Фреймут и спросили, что я о ней думаю. Поверьте, это нелегко перейти с Жадана на Фреймут сразу. Я честно начала рассказывать, почему «Экземпляры»не рекомендовали бы эту книгу. И вдруг зашла Оля с четырьмя телеоператорами, которые начали над нами смеяться. А Оля показала мой комент и сказала, что она любит всех хейтеров и полезла обниматься. Если честно, эта минута — это ужасное чувство унижения, я на самом деле на какое-то время почувствовала себя на месте премьер-министра из сериала «Черное зеркало», когда его шантажом заставили в прямом эфире заниматься сексом со свиньей — так противно это все было», — подчеркнула Завалий.

По словам волонтера, она рассказала Фреймут, что думает о ее книге, но та попыталась надеть Завалий свою кепку.

«Я не знаю, о каких стандартах телевидения можно здесь говорить. Шантаж, обман, унижение, психические расстройства, и, на самом деле, это все было очень смешно. Но я хочу, чтобы вы подумали об ответственности перед обществом за тот продукт, который сегодня предлагают украинским зрителям», — подчеркнула Завалий.

Она также отметила, что «наше телевидение — это дно и безответственность перед обществом».

«Мое интервью о Лине Костенко и Сергее Жадане точно вырежут, но покажут, как пришла Оля и сказала, что я «хейтер». Нравственное изнасилование от «Нового канала» под прицелом 4 камер», — резюмировала волонтер.

Журналист Кристина Бердинских на своей странице в Facebook подчеркнула, что Завалий – «волонтер, помогает госпиталю, АТО, популяризирует украинскую литературу в Одессе.

«Но на ТВ она попадет не из-за этого, а из-за того, что 2 месяца назад написала комент под постом Романа Шрайка про книжку Ольги Фреймут. Без матов и оскорблений, обычный ФБ-коммент. Фреймут записала ее в хейтеры и сегодня приехала снимать сюжет, путем обмана к тому же. Я уже молчу про унижение, это днище. Единственный плюс, что благодаря этой самовлюбленной барышне (пусть сразу в хейтеры записывает) теперь о прекрасных инициативах моей подруги узнает больше людей».

Эта ситуация не оставила равнодушными и других пользователей Сети.

«Подло и низко», ««Настоящая леди» не в курсе, что касаться людей без их согласия запрещено?», «У нее не осталось ничего, в том числе и мозга» пишут комментаторы. При этом они рекомендуют подать на «Новый канал» в суд и призывают телеканал извиниться за «такую мерзость».

      

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB