Среда, Ноябрь 20, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Шоколад со вкусом д***ма»: политолог о самой грязной кампании кандидатов

Главный источник предвыборного политического дерьма находится на Банковой.  Об этом в видео-интервью Politeka заявил политтехнолог Сергей Гайдай, передает АНТИКОР

«Результаты первого тура выборов никто сейчас не спрогнозирует наверняка — настолько они не определенные. Кандидаты настолько близки друг к другу по количеству процентов, что один день может все решить. Одно удачное или неудачное выступление», — считает Гайдай.

Говоря о том, у кого из кандидатов была самая грязна предвыборная кампания, Гайдай сказал, что «шоколад в нашем случае является одним из сортов дерьма».

«Как там в новой предвыборной песне ТИКа? «Мы поняли, что в шоколаде лучше, чем в дерьме». Так шоколад является одним из сортов этого дерьма. Более того, главный источник дерьма – на Банковой», — сказал Гайдай.

По его словам именно оттуда шли все эти планы: «шатуны», «агенты Кремля» и прочее.

«Даже расследование Бигуса. Ведь это же не журналист придумал Свинарчуков!», — говорит Гайдай.

Политтехнолог также считает, что на результаты выборов сильно отразится то, в плюс или в минус сыграют фальсификации и «сетки» от Петра Порошенко.

«Непонятно насколько сыграет подкуп от Порошенко. Все те разговоры о сетках у других кандидатов – пустые. У них таких возможностей нету. У Порошенко непросто сетка, а сетка основанная на админресурсе и на субсидиях из бюджета. Избирателей Порошенко подкупают за наши с вами деньги. И в этом, как сказал Арсен Аваков в своем знаменитом выступлении, самый большой цинизм, который есть в этом подкупе», — говорит Гайдай.

С другой стороны, политтехнолог считает, что подкуп избирателя не всегда эффективен.

«Подкуп играет как в плюс, так и в минус. Потому что, если я был готов голосовать за кандидата, а моего соседа купили, я могу изменить выбор. Сетка прекрасно работает, когда вы зачистили поле, и у вас нет конкурентов в небольшом городе или округе. А по всей стране это может сыграть в минус», — сказал Гайдай.

Loading...