Понедельник, Ноябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Скандал в суде Харькова: судья получила текст решения от депутата и подписала его

Об этом сообщается на странице Sean Baker в сети facebook с приложением скринов из личного почтового ящика судьи Дзержинского районного суда г. Харькова Подус Анны Сергеевны, передает АНТИКОР.

Из опубликованной информации очевидно, что Анна Подус на свой личный почтовый ящик получила от адвоката Юлии Плетневой информацию относительно жалобы одиозного народного депутата Дмитрия Святаша на действия государственного исполнителя, которым было открыто производство по взысканию со Святаша его баснословных долгов. Также в цепочке писем между Анной Сергеевной и адвокатом Плетневой фигурируют непосредственно Дмитрий Святаш и юрист Корпорации «АИС» Наталья Осипчук.

Так, Наталья Осипчук отправляет на личный электронный ящик Дмитрия Святаша, который зарегистрирован на корпоративном сервере AIS, письмо с приложениями в виде жалобы на действия государственного исполнителя и его постановлений, которые, по мнению Осипчук, подлежат отмене.

После того, как жалоба Дмитрия Святаша на действия государственного исполнителя 18.05.2018 была распределена на судью Подус, Дмитрий Святаш перенаправил документы на адрес харьковского адвоката Юлии Плетневой, которая делится всей цепочкой переписки с судьей Дзержинского районного суда г. Харькова Подус Анной, а та, в свою очередь со своим супругом – адвокатом Подус М.А.

03.07.2018 г. на почту Анны Подус приходит согласованный проект судебного решения, который в дальнейшем, с незначительными правками был ей подписан.

Таким образом, получение Дмитрием Святашем неправосудного решения, заняло всего полтора месяца.

Ранее СМИ неоднократно писали о том, что Дмитрий Святаш замечен в оказании давления на судей и их подкупе.

По указанным фактам, Гражданская организация заявила намерение обратится с заявлением в правоохранительные органы по факту совершения судьей Подус, Дмитрием Святашем и его юристами уголовного преступления.

23

23

23