Сколько раз в день нужно есть именно вам: интересное исследование

Одни люди привыкли к трехразового питания, другие считают, что лучше есть один раз в день, но очень плотно, а кто-то ест маленькими порциями по шесть-семь раз.

Портал Lifehacker поможет определить, какой режим питания пойдет на пользу именно вам.

Трехразовое питание

Режим питания: завтрак в 7-8 утра, обед в 14:00 и ужин в 20:00. Такой режим питания привычный нам с детства, однако он не является биологической необходимостью, как можно подумать, глядя на его широкое распространение.

Люди не всегда питались три раза в день. Этот режим сформировался под влиянием культуры, а точнее — восьмичасового рабочего дня.

Преимущества трехразового питания — многие диетологи утверждают, что более частые приемы пищи помогают лучше контролировать вес, чем привычное трехразовое питание. Однако, исследования показывают, что трехразовое питание ничуть не хуже шестикратного, когда дело касается похудения.

Преимущества трехразового питания

Трехразовое питание подойдет вам, если:
— вы работаете с 8 до 5 и у вас нет возможности перекусить между приемами пищи;
— вы не хотите тратить дополнительное время на приготовление пищи;
— вы привыкли к такому типу питания, не страдаете ли от лишнего веса и проблем с пищеварением.

Если же вы боретесь с лишним весом, страдаете от голода, а затем переедайте, вам стоит попробовать другие системы питания.

Дробное питание

Режим питания: суть дробного питания в том, чтобы разделить свою дневную норму калорий на много мелких приемов пищи. Сколько именно зависит от ваших возможностей и желания. Как правило, это шесть приемов пищи: три основных и три перекуса.

Преимущества дробного питания — в течение дня вы не чувствуете голода, за счет чего потребляете меньше пищи, даже если не считаете калории и не ограничиваете себя в еде.

Дробное питание: преимущества и недостатки

Дробное питание подойдет вам, если:
— у вас есть лишний вес и вы ищете способы от него избавиться;
— у вас есть возможность перекусить в течение дня;
— вы часто чувствуете голод в течение дня, а вечером переедаете.

Краткосрочное голодание

Режим питания: в течение 16-18 часов вы употребляете только воду, а в остальное время едите сколько хотите, но без переедания и вредной пищи.

Преимущества краткосрочного голодания — снижается уровень инсулина, лептина и холестерина, а также повышается уровень тестостерона. Голодание снижает количество маркеров воспаления в крови и уменьшает окислительный стресс, поддерживает способность к обучению и память.

Краткосрочное голодание: рацион

Вам стоит попробовать краткосрочное голодание, если:
— вы не можете сбросить лишний вес и хотите попробовать что-то новое;
— вы не чувствуете голода утром;
— вы не хотите тратить много времени на приготовление пищи.

Сколько раз в день нужно есть именно вам: интересное исследование