Суббота, Декабрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Словакия на грани катастрофы из-за “евробляхеров” из Украины

Украинцы активно избавляются от машин с европейской регистрацией после вступления в силу новых правил растормаживания автомобилей.   Так недалеко от границы с Украиной, в словацком селе Вубля, под открытым небом обнаружены более сотни бывших в употреблениеи автомобилей с иностранной регистрацией, пишет АНТИКОР

800 человек местных жителей не готовы к такому нашествию мусора от хозяев «евроблях» и боятся экологической катастрофы.

Например, на земле Александерса Чипатса кто-то бросил около пяти десятков автомобилей. Его супруга, украинка Светлана, ждет, что местные власти предъявят семье огромные штрафы.

«Экологическая служба Словацкой республики не позволит на такой несанкционированной незаконной стоянке держать долго машины. Это такие нули, нули, нули, что я даже боюсь об этом думать. Я действительно не сплю, я действительно переживаю, не хочется нарушать никаких законов», — сказала она.

В тоже время староста села Надежда Серкова сообщила, что данная ситуация стала для нее полностью неожиданной и она находится в растерянности, не зная, как решить проблему.

«Идете после обеда по селу и нет ни одной, а утром там уже стоят припаркованные авто. И вы даже не знаете, откуда они взялись, и кто их туда ночью пригнал. Это одна из проблем. Другая в том, что эти автомобили часто разбирают на запчасти. То есть части автомобиля исчезают, а сам кузов у нас в селе остается валяться, как лом или мусор», — сказала она.

Напомним, 8 ноября ВР поддержала во втором чтении и в целом законопроект о снижении стоимости растаможки автомобилей на еврономерах.