Суббота, Октябрь 19, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Слуга народа ошеломила нововведениями: отпуск сократят, и это еще не худшее

Результат пошуку зображень за запитом "отпуск"

В «Слуге народа» в авральном порядке уже пишут новый вариант Кодекс законов о труде Украины
Пока точно не известно, что будет написано в новом Трудовом кодексе (ТК), который власти пафосно называют «трудовой конституцией».
Журналистам издания Страна стало известно из своего источника, работодатели могут получить право увольнять работников во время больничного, учебы или декретного отпуска, что сейчас для компаний – табу. И это далеко не полный список готовящихся нововведений.
Интриги вокруг этой темы и намеки чиновников позволяют экспертам заподозрить, что к делу уже подключилось лобби крупных работодателей, в том числе транснациональных корпораций. А это не предвещает рядовым украинцам ничего хорошего.
В Федерации профсоюзов опасаются, что есть риск ухудшения трудового законодательства, особенно в части соцзащиты (больничные, отпуска, декрет и пр.) и увольнений. К примеру, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что у нас «проще развестись, чем кого-то уволить».
По словам представителя Федерации профсоюзов Наталии Землянской, «сигналы, которые дают бизнес и правительство, не предвещают ничего хорошего».
Как известно, сейчас уволить сотрудника действительно очень сложно. Для этого нужно либо влепить ему два выговора (но это тоже непростая процедура, которая может быть оспорена в суде), либо уволить по сокращению. Но в таком случае его необходимо предупредить за два месяца. Именно норма о двух месяцах более всего и раздражала всегда работодателей, которые хотели получить право расставаться с сотрудником гораздо быстрее.
«Сейчас нельзя увольнять работника, пребывающего на больничном, в декретном отпуске, на учебе. Но и в других случаях профсоюз может наложить на решение об увольнении вето, и это впоследствии имеет значение для суда. Если работник восстанавливается по суду, работодатель не только обязан восстановить его в должности, но и компенсировать все затраты на «вынужденные прогулы»», – пояснила Землянская.
Второй блок, который могут «упростить», – социальная защита (больничные, декретные и прочее), а также размер оплачиваемого отпуска (сейчас — 24 дня в году, причем у многих профессий он гораздо больше).
ЧИТАТЕЛИ КОММЕНТИРУЮТ:
Елена Ловцова А разве у кого-то отпуск более 2 недель?Разве что у научных сотрудников.Думаю,у них отпуск круглый год
Наталья Овчинникова Полноценные отпуска имеют только держслужбовц! Как и больничные. Всему остальному трудящемуся люду эти законы пофиг
Ирина Тужилова Правильно все молодые в команде Зе.Неужели сами себе такой приговор подписывают? А избиратели Зеленского знают, что стипендии студентам тоже хотят убрать или уже убрали.Скорость такая, будто на тот свет торопятся!
Вячеслав Мелешко Я всегда знал, что наш народ работящий. Нет бы,о работе с хорошей зарплатой беспокоиться.
Natalya Aksenova так после этого ещё больше людей покинет это заботливое государство а того кто это предлагает в тёмном переулке отбейте бошку чтобы одни инстинкты остались
Юрий Ковтонюк Лично я не расстроился ни разу. С 1991 года ни разу не был в отпуске и на больничном. Суть этих понятий в бизнесе( частном) такова: хочешь в отпуск- до свидания. Хочешь поболеть- за свой счёт. Ни каких больничных не оплачивают. При приеме на работу пишешь два заявления: прошу принять на работу…. , И второе сразу прошу уволить…. Без даты оба заявления. Не устраивает- не подходишь.
Loading...