Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Смерть шестилетнего болельщика вызвала бурю в соцсетях. ФОТО

Шестилетний болельщик английского футбольного клуба «Сандерленд» Брэдли Лоури, который с четырех лет сражался с редкой детской формой рака – нейробластомой, скончался в пятницу, 7 июля. Это событие вызвало шквал эмоций в социальных сетях по всему миру.

Десятки тысяч пользователей Twitter выразили соболезнования в связи с кончиной Брэдли, который завоевал любовь не только в Англии, но и по всему миру, передает Обозреватель.

В «Сандерленде» узнали о смерти малыша почти сразу: «Все наши мысли вместе с семейством Лоури после сегодняшних печальных новостей».

«Сегодня мы потеряли маленькую легенду».

Официальный аккаунт «Вест Хэма»: «Ты вдохновил нас храбростью. Покойся с миром, Брэдли».

Официальный аккакунт «Эвертона»: «Все в клубе были глубоко опечалены, узнав о смерти Брэдли».

«Челси»: «Брэдли тронул нас своей храбростью и улыбкой»

К соболезнованиям присоединились не только английские клубы. «Он сильнее Златана», – так отреагировал на печальную новость фанатский аккаунт Ибрагимовича.

«Очень грустно слышать о смерти Брэдли, чья храбрость коснулась сердца любителей футбола по всему миру», – говорится в твиттере АПЛ.

Не остались в стороне и в ФИФА: «Футбол потерял одного из храбрейших фанатов».

О том, что состояние мальчика значительно ухудшилось, еще в четверг узнал его лучший друг Джермейн Дефо. У форварда «Борнмута» спросили на пресс-конференции о Брэдли, когда малыш еще был жив. Джермейн не сдержал слезы.

«Этот человек заслуживает рыцарского титула за все, что он сделал для Брэдли и его семьи».

Jermaine Defoe understandably emotional about Bradley Lowery