Вторник, Октябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

СМИ удалось разыскать дом «Хмурого», который считается свидетелем по делу MH17. ВИДЕО

Поговорить с отставным российским военным и предполагаемым организатором перевозки «Бука» не удалось, передает УНИАН.

Голландские журналисты из телевизионной программы Nieuwsuur раскрыли место жительства российского полковника Сергея Дубинского, известного как «Хмурый», которого подозревают в причастности к катастрофе MH17 на оккупированном Донбассе в июле 2014 года.

Следуя примеру специального корреспондента российской «Новой газеты» Павла Каныгина, а также после исследования сообщества InformNapalm, съемочная группа Nieuwsuur нашла частный дом в Ростовской области России, где, как сообщается, сейчас живет Дубинский. Дом появляется в кадре на восьмой минуте.

Они не смогли лично поговорить с Дубинским. Журналист просил человека, который ответил через домофон, сообщить Дубинскому, что представители голландских СМИ ждут его снаружи.

«Вы можете сказать ему, что мы здесь», — сказал журналист.

«Я могу сказать ему, но я сомневаюсь, что это что-то изменит», — ответил мужчина, добавив, что «каждый человек имеет право встречаться» или нет.

Журналисты засняли специализированный внедорожник с открытой кабиной, припаркованный во дворе дома, который выглядит так же, как и на фотографии, опубликованной Дубинским в социальных сетях.

Напомним, международная команда расследователей Bellingcat ранее обнародовала доклад, в котором говорится о том, что перевозку установки «Бук», из которой предположительно был сбит самолет рейса MH17, осуществлял отставной российский генерал-майор Сергей Дубинский известный под псевдонимом «Хмурый».

Напомним, 17 июля 2014 в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили «Боинг» компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур. Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Російський протоієрей пропонує відлучити Порошенка від церкви

Президента України Петра Порошенка можна було б відлучити від Церкви за його слова про анексію Київської митрополії з боку РПЦ та інші гріхи. Таку пропозицію в бесіді з News.ru висловив протоієрей Всеволод Чаплін, пише АНТИКОР

Раніше президент України написав у мікроблозі, що РПЦ не має канонічних прав на митрополію, оскільки отримала їх за допомогою «незаконної анексії».

Цю заяву він повторив, виступаючи перед подячним молебнем на Софійській площі в Києві, – повідомляє РІСУ. «Ця заява лягає в русло його звичайної риторики, Порошенко давно застосовує такий політичний термін як” анексія “до церковного життя», – зазначив Чаплін.

На думку протоєрея, Константинопольський Патріархат не оскаржував опіку РПЦ над Київською митрополією кілька століть, а почав розмови про це тільки після того, як йому «скомандували з Вашингтона». «Очевидно, зараз з’явилася якась політична доцільність. Константинопольський Патріархат відомий відступами від чистоти віри, і можна вже безпосередньо сказати, що це – більше не Церква, а політичний інструмент в руках західних еліт », – додав співрозмовник.

Він запропонував перестати відчувати «священний трепет» перед Константинополем і відмовити їм у званні християн. В їх храми не можна ходити, тому що в них немає Церкви і Христа, а тільки імітація, вважає Чаплін.

 

Пьяный сотрудник СБУ побил патрульных, которые его остановили

15 октября в Сумах сотрудник Службы безопасности Украины напал на патрульных, остановивших его за пьяное вождение.  Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

На текущий момент известно, что около 19:00 сотрудники патрульной полиции остановили автомобиль СБУшника и между ними произошел конфликт, в ходе которого нарушитель ударил правоохранителя по лицу и скрылся с места происшествия.

В местной ячейке «Правого сектора» заявили, что причиной остановки автомобиля была версия о признаках алкогольного опьянения у водителя.

Оказалось, что участником драки стал сотрудник следственного управления УСБУ в Сумской области Халимоненко.

После побега с места инцидента патрульные пытались догнать нарушителя, но тот успел доехать домой и закрылся в своей квартире на ул. Кондратьева, 138.

Пресс-секретарь управления патрульной полиции в Сумской области Олег Сологуб подтвердил информацию о повреждении патрульного.

Сейчас мужчина находится в своей квартире и его просят сдаться.

Прихожанам РПЦ запретили молиться в храмах на Афоне

Прихожане РПЦ не смогут молиться и причащаться в храмах на горе Афон в Греции из-за разрыва общения между Московским и Константинопольским патриархатами. Об этом сообщил пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков, передает  АНТИКОР с ссылкой на  ТАСС.

«Афон является канонической территорией Константинопольского патриархата со всеми вытекающими отсюда последствиями», — сказал Волков.

Он пояснил, что верующие РПЦ не смогут участвовать в богослужениях, причащаться, молиться и принимать участие в других таинствах, которые будут проводиться в храмах под юрисдикцией Константинополя. Этот запрет будет действовать до тех пор, пока Константинополь не пересмотрит свою позицию по автокефалии в Украине.