Вторник, Август 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Сообщили, что Сенцову будут заливать питательную смесь через нос

Олега Сенцова, ожидают до 30-го дня голодания негативной реакции, которая потребует их вмешательства. Об этом по итогам посещения Сенцова в колонии в российском городе Лабытнанги заявил 4 июня его адвокат Дмитрий Динзе, передают ВЕСТИ

«Когда это произойдет, его будут зондировать, заливать питательную смесь в нос. Однако, если он не перестанет и после этого отказываться от пищи, то конец будет роковой. Это не была угроза, врач просто предупредил Олега», – рассказал Динзе. По словам адвоката, Сенцов «выглядит он в целом нормально, за ним следят врачи».

«Делали УЗИ, осматривали. Внутренние органы в порядке, находится в удовлетворительной форме. Постоянно осматривает врач в колонии, из управления медчастью. На 12-й день голодовки он сказал Олегу, что ему нужно колоть поддерживающий коктейль: «прокапывают» раз в два дня», — сообщил также адвокат.

«Сейчас его состояние на пике и в любой момент может пойти отрицательная реакция. У каждого организма она наступает в разные сроки, но точно к 30-му дню произойдет. Когда такое случится, его будут зондировать, заливать питательную смесь в нос. Однако, если он не перестанет и после этого отказываться от пищи, то конец будет фатальный. Это не была угроза, врач просто предупредил Олега», – подытожил Дмитрий Динзе.

Напомним, украинский политзаключенный Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку 14 мая (через два дня об этом СМИ сообщил его адвокат). Таким образом он требует освобождения 64 украинских политзаключенных в России.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Сообщили, что Сенцову будут заливать питательную смесь через нос